НЬЮ-ДЕЛИ: Обвинив предыдущее правительство Конгресса в том, что оно «почти до смерти» обескровило государственную BSNL, министр финансов Нирмала Ситхараман во вторник заявила, что правительство премьер-министра Моди выделяет деньги компании на покупку спектра 4G и повышение ее конкурентоспособности.
Она отвечала на обвинения члена Шив Сены Арвинда Саванта в Lok Sabha о том, что правительство убивает государственные BSNL и MTNL, в то время как, с другой стороны, оно помогает игроку частного сектора Vodafone.
«BSNL является частью нашего стратегического актива… мы даем (компании) деньги на покупку спектра 4G и повышение конкурентоспособности», — сказала она, вмешиваясь во время обсуждения общего бюджета.
По ее словам, BSNL «потерял целых десять лет» из-за того, как к нему относилось предыдущее правительство Конгресса.
«Была эксплуатация 2G, из-за которой BSNL проиграла… вы (Конгресс) допустили все виды коррупции в 2G», — добавила она.
Когда в 2014 году к власти пришло правительство Моди, BSNL была в плохом состоянии и не имела денег для выплаты заработной платы, сказала она, добавив, что правительство NDA предоставило средства, чтобы компания могла разработать добровольную пенсионную схему (VRS). и чистые взносы своих сотрудников.
По ее словам, правительство Моди дало компании деньги на покупку спектра 4G.
Участвуя в обсуждении бюджета, Савант обвинил правительство в передаче аэропортов группе Адани.
Он также сказал, что страховой регулятор Irdai последние несколько месяцев был без головы.
Правительство Моди, по словам Саванта, беспокоилось о будущем, но не заботилось о настоящем, особенно о людях, потерявших работу во время пандемии.
Обвинив министра финансов в сокращении ассигнований на программы социального сектора, член Trinamool Кальян Банерджи заявил, что бюджет не дает никаких надежд для безработных, бедных и маргинализированных слоев общества.
Бюджет, по его словам, не предусматривает никакой помощи наемным работникам, среднему классу и пожилым людям.
Сушил Кумар Сингх (БДП) обвинил оппозицию в том, что она не видит и не ценит схемы, направленные на оказание помощи бедным.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here