НЬЮ-ДЕЛИ: Правительство рассматривает возможность назначения Совета по ценным бумагам и биржам Индии (Sebi) для надзора за криптовалютами, по словам осведомленных в этом вопросе людей, поскольку власти стремятся классифицировать их как финансовые активы.
Правительство премьер-министра Нарендры Моди, которое планирует внести закон в текущую сессию парламента, вероятно, предоставит держателям криптовалюты крайний срок для декларирования своих активов и соблюдения любых новых правил, сказали люди, прося не называть их имени, поскольку обсуждения являются частными.
По словам одного из источников, в законопроекте, скорее всего, будет использоваться термин «криптоактивы», а не «криптовалюты», и он не будет относиться к плану центрального банка по созданию собственной цифровой валюты.
Согласно предложениям, любые нарушители могут быть оштрафованы на сумму до 2 крор рупий (2,7 миллиона долларов) или заключены в тюрьму на 1,5 года.
Правительство также может рассмотреть возможность установления минимального порога для инвестирования в криптоактивы для защиты мелких инвесторов, сообщало агентство Bloomberg News ранее.
Связаться с представителем Минфина для комментариев не удалось.
Министр финансов Нирмала Ситхараман заявила на прошлой неделе, что правительство переработало более ранний законопроект, в котором предлагалось запретить все частные криптовалюты, чтобы учесть новые события.
Она добавила, что не было предложений признать биткойн валютой в стране.
Согласно октябрьскому отчету Chainalysis, аналитической компании по криптовалюте, рынок криптовалют в Индии вырос на 641% за год до июня 2021 года.
В настоящее время правительство рассматривает возможность налогообложения доходов от цифровых валют, и были призывы ввести более строгие правила для транзакций с виртуальными монетами из-за нерегулируемого характера бизнеса.
Ранее в этом месяце премьер-министр Моди провел обзорную встречу по цифровой валюте и обсудил, что нерегулируемые крипторынки не могут стать средством отмывания денег и финансирования терроризма.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here