МУМБАЙ: Правительство, вероятно, решит проблемы страховой отрасли и приведет права эмитентов поручительских облигаций в соответствие с правами других кредиторов в соответствии с кодексом о несостоятельности. Страховщики, не являющиеся страховщиками жизни, ранее заявляли, что одна из проблем при выпуске гарантийных облигаций заключается в том, что кодекс о банкротстве не признает права страховых компаний наравне с другими финансовыми кредиторами.
«Мы понимаем, что страховщики должны прибегать к взысканию наравне с банками. Этот аспект был доведен до сведения правительства, и оно положительно отреагировало», — сказал Т. Р. Аламелу, член страхового регулятора Irdai.
В прошлом году Irdai разрешил страховым компаниям выпускать поручительские облигации, которые действуют как банковские гарантии. Министр финансов Нирмала Ситхараман заявила в своей бюджетной речи, что правительственные ведомства будут принимать в своих тендерах поручительства вместо более дорогих банковских гарантий. Страховщики отреагировали на это заявление положительно, но заявили, что, хотя банки могут преобразовать гарантию в кредит и начать процедуру взыскания, у них нет такой возможности.
Выступая на семинаре по снижению возникающих рисков, организованном Национальной академией страхования, Аламелу сказал, что руководящие принципы страхования торговых кредитов были пересмотрены, и было охвачено больше учреждений, таких как NBFC и факторинговые компании.
Аламелу также призвал страховщиков использовать платформу агрегатора учетных записей RBI, чтобы упростить для держателей полисов миграцию страховых полисов и переход к новым поставщикам. Они также могут использовать инструменты, предоставляемые Национальной миссией цифрового здравоохранения, для разработки продуктов для клиентов, которые хранят свои данные в цифровом виде и готовы ими делиться.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here