НЬЮ-ДЕЛИ: Департамент доходов (DoR) министерства финансов пояснил, что для любой покупки золота, серебра, ювелирных изделий или драгоценных камней и камней стоимостью менее 2 лакхов не требуется постоянный номер счета (PAN) или Aadhaar клиента, поскольку обязательный документ «Знай своего клиента» (KYC).
Источники сообщили, что уведомление, выпущенное 28 декабря 2020 года в соответствии с Законом о PML 2002 года, является требованием от дилеров ФАТФ по драгоценным металлам и драгоценным камням (DPMS) проводить KYC и должную осмотрительность клиентов только в том случае, если они проводят денежные операции на сумму свыше 10 рупий. лакх.
«Это требование FATF (Financial Action Task Force) — глобального надзора за отмыванием денег и финансированием терроризма, который в качестве межправительственного органа устанавливает международные стандарты, направленные на предотвращение незаконной деятельности по финансированию терроризма и отмыванию денег», — добавили они.
Согласно источникам, одна из рекомендаций требует, чтобы сектор DPMS выполнял обязательства по надлежащей проверке клиентов (НПК), когда они проводят операции с наличными деньгами сверх определенного лимита ($ 15 000). Индия является членом ФАТФ с 2010 года.
«Дезинформация, распространяемая в определенных разделах средств массовой информации о том, что любая покупка, даже если менее 2 тысяч рупий, золота, серебра, ювелирных изделий или драгоценных камней и камней за наличные требует KYC, является необоснованной», — добавили источники.
Поскольку в Индии операции с наличными деньгами на сумму свыше 2 лакхов не разрешены в соответствии с разделом 269ST Закона о подоходном налоге 1961 года, дилеры, не получающие наличные деньги на сумму более 2 лакхов в соответствии с существующими положениями Закона о подоходном налоге, не подпадают под действие закона. это уведомление, сказали они далее.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here