НЬЮ-ДЕЛИ: Правительство работает над внесением изменений в Закон о налогах на товары и услуги и другие публичные платформы, чтобы компании могли использовать данные для увеличения размера и масштаба, заявил в четверг председатель Постоянного комитета парламента по финансам Джаянт Синха. «Публичные платформы, такие как UPI и Aadhaar, являются очень важными платформами. Даже в этом случае, чтобы мы могли совершить скачок, мы должны сделать больше с точки зрения публичных платформ», — сказал Синха, выступая на электронном саммите Assocham на тему «Небанковские финансовые компании. И финансирование инфраструктуры: трансформация ландшафта финансового кредитования ».
Когда законопроект о факторинге поступил в Постоянный комитет по финансам, правительство открывало факторинг для большего числа небанковских финансовых компаний и позволяло большему количеству НБФК участвовать в нем.
«Но даже когда мы это делали, мы не решали некоторые важные проблемы, связанные с платформой и данными. Вот почему мы предложили, чтобы все, что указано в GST в качестве счета-фактуры, также автоматически отправлялось на TReDS. Затем его можно было использовать на TReDS для финансирования дебиторской задолженности и так далее.
«Итак, это была рекомендация комитета, и я очень рад сообщить вам, что она была принята правительством», — сказал Синха.
Однако, по его словам, любое изменение потребует законодательной поддержки через законодательство, поскольку GSTN (сеть GSTN) не позволяет использовать данные внутри GSTN для каких-либо других целей.
Таким образом, необходимо изменить не только центральный закон о GST, но и все государственные законы о GSTN, чтобы счета GSTN автоматически попадали на TReDS или другие платформы, добавил он.
TReDS — это платформа, которая упрощает учет счетов для ММСП от корпоративных покупателей через нескольких финансистов.
Он сказал, что GST быстро становится коммерческой основой этой страны, и правительство делает все необходимые изменения, которые потребуются для поддержки бизнеса.
По его словам, для того, чтобы Индия совершила скачок и стала глобально конкурентоспособной экономикой размером 10 триллионов долларов, государственные платформы, а также частные инновации должны работать в тандеме.
В то время как обеспечение бесперебойной работы публичных платформ — это 10 процентов истории, 90 процентов истории лежит на частных игроках и компаниях, которые занимаются инновациями.
«Итак, это то, над чем мы работаем прямо сейчас, и есть отчет, который мы будем выпускать об усилении кредитного потока для ММСП, и мы будем приветствовать вклад от NBFC по этому поводу …
«На вершине этих публичных платформ требуются инновации частного сектора. Хорошая новость сегодня заключается в том, что имеется достаточный доступный капитал. Из-за больших выходов и огромного капитала, которые у нас есть на рынке прямо сейчас, есть много капитала, доступного для поддержки высококачественный бизнес «, — сказал Синха.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here