Расходы по доходам не дают необходимого мультипликатора, и именно поэтому путь капитальных затрат был выбран для создания инфраструктуры, заявила в пятницу министр финансов Нирмала Ситхараман, отвечая на обсуждение союзного бюджета.
Она сказала, что индийская экономика пережила самый большой спад из-за пандемии Covid-19, но правительству удалось сдержать розничную инфляцию на уровне 6,2%.
По сравнению с действиями правительства ОПА во время мирового финансового кризиса 2008–2009 годов, она указала, что розничная инфляция составила 9,1 процента во время финансового кризиса 2008–2009 годов. Он составляет 6,2% во время пандемии Covid-19 (которая оказывает большее влияние на экономику).
По ее словам, экономика понесла убытки в размере 9,57 крор рупий из-за пандемии по сравнению с потерей 2,12 крор рупий во время глобального кризиса в 2008–2009 годах.
По ее словам, в недавнем обзоре рабочей силы безработица снизилась до допандемического уровня.
Ситхараман сказал, что правительство также поощряет стартапы, благодаря которым в Индии появилось много единорогов. Она также сообщила, что было введено несколько схем для поощрения роста ММСП. Кредиты были расширены, и были сделаны большие суммы выплат для ММСП.
(По материалам агентств)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here