ИСЛАМАБАД: Пакистан премьер-министр Имран Хан утверждал, что армия является государственным учреждением, которое работает под его руководством, на фоне утверждений оппозиции о вмешательстве мощного военного истеблишмента в политику страны и выборы.
Пакистанское демократическое движение (ДПМ), 11-партийный оппозиционный альянс, с момента своего создания в сентябре проводит массовые митинги, добиваясь изгнания Хана и требуя от военных прекратить вмешиваться в политику. ДПМ обвиняла Пакистанская армия установления «марионеточного» премьер-министра Хана путем манипуляций на выборах в 2018 году.
Армия, правившая Пакистаном более половины из 70 с лишним лет своего существования, до сих пор обладала значительной властью в вопросах безопасности и внешней политики. Однако военные отрицают вмешательство в политику страны. Хан также отрицает, что армия помогла ему выиграть выборы в 2018 году.
Согласно «Лахорской декларации», подписанной оппозиционными партиями в понедельник, военный истеблишмент украл мандат народа на выборах 2018 года и навязал массам «гибридное и неэффективное» правительство.
В пятницу в интервью телеканалу SAMAA TV 68-летний Хан опроверг обвинения в том, что у него нет никаких реальных полномочий, и сказал, что пакистанская армия является государственным учреждением, которое работает под его руководством.
Относительно заявлений оппозиции о том, что правительство не удержалось бы, если бы не поддержка могущественного истеблишмента, игрок в крикет, ставший политиком, сказал, что он демократически избранный премьер-министр страны, и поэтому институты его поддерживают.
ДПМ установила 31 января крайний срок, когда Хан уйдет в отставку или ему предстоит долгий переход в Исламабад. Коалиция пообещала, что будет следить за тем, чтобы институты «истеблишмента и разведки» не вмешивались в политику, и в то же время укрепит институты безопасности в профессиональном плане.
Супремо пакистанской мусульманской лиги — Наваз и трехкратный бывший премьер-министр Наваз Шариф70-летний мужчина неоднократно обвинял главу армии генерала Камара Джаведа Баджву и главу шпионского агентства ISI генерал-лейтенанта Фаиза Хамида во вмешательстве в политические дела Пакистана.
Шариф был отстранен от власти в 2017 году судом Верховного суда по обвинению во взяточничестве. Глава PML-N, в настоящее время освобожденный под залог, живет в Лондоне с ноября прошлого года, после того как суды и правительство разрешили ему поехать туда на восьминедельный срок для лечения. Но он не вернулся, а его адвокаты заявили суду, что он все еще выздоравливает.
Хан сказал, что оппозиция не хочет вести переговоры с правительством, а вместо этого оказывает давление на армию, чтобы она отправила демократическое правительство. По его словам, это можно назвать государственной изменой.
Настоящая причина, сказал Хан, в том, что оппозиция хочет, чтобы все дела против них были сняты, и им была предоставлена ​​уступка, подобная NRO.
Постановление о национальном примирении (NRP) было издано бывшим военным диктатором Первезом Мушаррафом с целью отозвать дела против Беназир Бхутто в 2007 году.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here