ИСЛАМАБАД: Вместо того, чтобы сосредоточиться на поддержании порядка в собственном доме, премьер-министр Пакистана Имран Хан еще раз попытался продвинуть пресловутую повестку дня Кашмира во время встречи Организации исламского сотрудничества (ОИС), где он призвал государства-члены разработать «единый план». «для региона.
Выступая здесь на 17-й внеочередной сессии Совета министров иностранных дел ОИК, Хан сказал, что народы Палестины и Кашмира хотят видеть единую реакцию мусульманского мира на свои демократические права и права человека.
Премьер-министр Пакистана заявил, что ОИК должна сыграть свою роль, чтобы помочь миру понять учение ислама и «нашу любовь и привязанность к последнему Пророку Хазрату Мухаммеду», как сообщает The News International.
Это происходит в то время, когда Имран Хан едва справляется с управлением своей страной. С одной стороны, резкий рост инфляции и рост цен на товары разозлили рядовых жителей страны. С другой стороны, неудачные переговоры правящего правительства PTI с такими организациями, как Техрик-и-Талибан Пакистан и Техрик-и-Лаббайк Пакистан, вызвали опасения по поводу возможного всплеска экстремизма в стране.
Воскресная конференция под руководством ОИК стала крупнейшим международным собранием по Афганистану с тех пор, как талибы захватили страну в середине августа после вывода американских войск из страны через два десятилетия.
Эта встреча состоялась в то время, когда Пакистан объединяет 57 членов ОИК, чтобы помочь Афганистану предотвратить кризис, в то же время пытаясь убедить талибов, которые привели Афганистан к смягчению его имиджа за рубежом.
Эксперты полагают, что Пакистан под прикрытием гуманитарной повестки дня пытается подтолкнуть временное правительство Афганистана к международному признанию, несмотря на незначительный прогресс в области прав человека со стороны этой организации.
На встрече, организованной для обсуждения продолжающегося гуманитарного кризиса в Афганистане, Имран Хан использовал большую сцену в своих политических целях.
Упомянув о присутствии Исламского государства (ИГ) в Афганистане, премьер Пакистана сказал, что единственный способ справиться с террористической организацией — это стабильный Афганистан. Он сказал, что ИГИЛ способно проводить международные атаки.
Отвергая замечания премьер-министра Пакистана о терроризме в его стране, бывший президент Афганистана Хамид Карзай в воскресенье заявил, что страна, не имеющая выхода к морю, столкнулась с угрозой ИГИЛ со стороны Пакистана, сообщает TOLOnews.
Реагируя на высказывания Хана, бывший президент Афганистана заявил, что эти утверждения не соответствуют действительности. ИГИЛ с самого начала угрожало Афганистану из Пакистана, а не наоборот, добавил Карзай.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here