ИСЛАМАБАД: Премьер-министр Пакистана Имран Хан нанес удар своим политическим соперникам из влиятельных семей Бхутто и Шариф, обвиняя их в разжигании коррупции и разрушении страны.
В интервью новостному каналу Al Jazeera, которое транслировалось в субботу по пакистанскому телевидению (PTV), Хан сказал, что Пакистан богат ресурсами, но семьи Бхутто и Шариф использовали их несправедливо.
Хан, возглавляющий партию «Пакистан Техрик-и-Инсаф» (PTI), раскритиковал Пакистанскую мусульманскую лигу (PML-N) и Пакистанскую народную партию (PPP) бывшего премьер-министра Наваза Шарифа убитого лидера Беназир Бхутто, заявив, что это не партии, а династии ». ответственность за коррупцию и текущие проблемы, с которыми сталкивается страна ».
Он сказал, что коррупция является самым большим злом, и повторил свое давнее мнение о том, что элиты в развивающемся мире перекачивают ресурсы в западный мир, сохраняя свой собственный народ в бедности.
Он сказал, что его правительство хочет, чтобы Пакистан стал процветающей страной, и борется против двух супербогатых семей, сообщает Geo News.
«Коррупция — это то, что разрушает страну. Бедные страны бедны не потому, что у них нет ресурсов, а потому, что их руководство коррумпировано», — сказал Хан.
Бывший премьер-министр Шариф, который в настоящее время находится в Лондоне для лечения, обвиняется в коррупции в Пакистане. Бывшему президенту Пакистана Асифу Али Зардари, мужу покойного премьер-министра Беназир Бхутто, также предъявлено множество обвинений в коррупции.
«Я сам буду проводить прозрачные расследования против министров, если против них будут выдвинуты обвинения в коррупции», — сказал Хан, добавив, что правительство начало действовать после того, как отчет о расследовании сахара раскрыл мафию.
Хан, игрок в крикет, ставший политиком, сказал, что за время своего длительного пребывания в Великобритании он хорошо разбирался в политической системе Запада и всегда критиковал политику западных держав.
Премьер-министр Пакистана также сказал, что его правительство будет поднимать вопрос Кашмира на каждом форуме.
Индия категорически отвергла ссылку на Джамму и Кашмир со стороны Пакистана и утверждает, что это «неотъемлемая и неотъемлемая» часть Индии. Нью-Дели неоднократно просил Исламабад не вмешиваться во внутренние дела страны.
Выражая озабоченность афганским кризисом, Хан сказал, что люди в соседней стране испытывают крайний голод, и США должны поддержать их.
Он сказал, что, хотя ни один афганец не участвовал в террористических актах 11 сентября, Афганистан был атакован США по неизвестным причинам.
«Я не понимал, каких целей США хотели достичь в Афганистане. Они оккупировали страну в течение 20 лет во имя так называемой войны (против террора). Если целью было уничтожение« Аль-Каиды », то она (Аль-Каида) -Кайда) закончилась через два года », — сказал он.
Хан сказал, что если Афганистан окажется в хаосе, Пакистан столкнется с его последствиями, поскольку его граница с раздираемой войной страной составляет 2600 км.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here