ДУБАЙ: Президент Израиля Исаак Герцог прибыл в Объединенные Арабские Эмираты в воскресенье в рамках первого такого визита, сообщил его офис, стремясь укрепить связи в Персидском заливе во время обострения региональной напряженности, поскольку мировые державы пытаются возобновить ядерную сделку с Ираном.
ОАЭ вместе с Бахрейном подписали при посредничестве США соглашения о нормализации с Израилем, получившие название «Соглашения Авраама», в 2020 году. Две страны Персидского залива и Израиль разделяют общую обеспокоенность по поводу Ирана и его союзных сил в регионе.
По пути в ОАЭ самолет президента Герцога пролетел над Саудовской Аравией, что, по его словам, было «действительно очень трогательным моментом». У Эр-Рияда и Израиля нет дипломатических отношений, но Израиль заявил, что хотел бы установить отношения с королевством, в котором находятся два самых священных места ислама.
Пост президента в Израиле – это в значительной степени церемониальный пост. Премьер-министр Нафтали Беннет посетил ОАЭ в декабре.
По прибытии в столицу ОАЭ Абу-Даби президента встретил министр иностранных дел шейх Абдулла бин Заид Аль Нахайян.
«Я встречусь с руководством Объединенных Арабских Эмиратов по личному приглашению наследного принца шейха Мохаммеда бен Заида», — сказал ранее Херцог.
«Я желаю ему всего наилучшего и благодарен за его смелость и смелое руководство, за заключение мирного соглашения с Израилем и за послание всему региону о том, что мир — единственная альтернатива для народов региона».
Президент Херцог также встретится с еврейскими общинами в ОАЭ, которые являются коммерческим и туристическим центром региона.
Согласно письму, опубликованному во вторник израильским лидером, Израиль 18 января предложил ОАЭ поддержку в области безопасности и разведки против дальнейших атак беспилотников после смертельного удара йеменской группировки хуситов, связанной с Ираном.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here