ЙОХАННЕСБУРГ: Президент ЮАР Сирил Рамафоса вернулся к работе после недели изоляции после положительного результата теста на Covid-19, сообщил его офис в понедельник.
У Рамафосы были легкие симптомы, и он проходил лечение в своей официальной резиденции в Кейптауне службой военного здравоохранения Южной Африки, поскольку страна боролась с волной вируса, в котором преобладала высокопереносимая разновидность омикрона.
«Президент Рамафоса повторяет свой призыв ко всем в стране оставаться в безопасности: делать прививки, носить маски, часто мыть или дезинфицировать руки, поддерживать социальную дистанцию ​​и избегать собраний», — говорится в заявлении его офиса.
В заявлении говорится, что Рамафоса будет председательствовать на последнем заседании кабинета министров в среду на этой неделе.
За последние 24 часа Южная Африка сообщила о 15 465 новых случаях заражения Covid-19 и трех случаях смерти. Ежедневное 7-дневное скользящее среднее количество новых случаев в Южной Африке выросло за последние две недели с 16,9 новых случаев на 100 000 человек 5 декабря до 33,8 новых случаев на 100 000 человек 19 декабря.
Хотя число новых подтвержденных случаев Covid-19 в Южной Африке резко возросло с середины ноября, количество госпитализированных и умерших не пошло по той же траектории.
По мере того как страна приближается к сезону отпусков, когда многие предприятия закрываются, а поездки к семьям широко распространены, вакцинация, похоже, застопорилась.
Согласно официальной статистике, Южная Африка ввела более 27 миллионов доз вакцины, так что более 38% ее взрослого населения было вакцинировано. В стране насчитывается около 19 миллионов доз вакцин Pfizer-BioNTech и Johnson & Johnson, но темпы вакцинации резко упали с примерно 120 000 в день в ноябре до менее 20 000 в день на прошлой неделе. За последние 24 часа было сделано чуть более 5000 уколов. Задача Южной Африки вакцинировать 70% населения к концу года кажется недостижимой.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here