Про возмутительно безграмотный вопрос журналистки королю поп-музыки Киркорову и его ответ на него!

Про возмутительно безграмотный вопрос журналистки королю поп-музыки Киркорову и его  ответ на него!

Ещё в конце октября Киркоров послал журналистку… В очередной раз… Все, кто хотел, про это уже написали. Может даже, по второму кругу пошли. А я всё думала. И про певца этого, и про нашу журналистику, которой жизнь посвятила и за которую так болит сейчас душа…

Про возмутительно безграмотный вопрос журналистки королю поп-музыки Киркорову и его  ответ на него!

Ну, вы мою позицию касаемо Киркорова знаете. Что-то явно не так с Филиппом Бедросовичем. То ли просто устал, то ли здоровье подводит, а, может, и то, и другое и ещё какое-нибудь третье.

Неадекват на сцене, про который я тоже писала и за который ему до конца жизни придётся извиняться. Раздражающее поведение в качестве члена жюри в Маске, дикие какие-то наряды и порой совершенно безумные глаза навыкате… Да, да, всё это было.

Но вот сейчас мне хочется посмотреть на конфликт с журналисткой с другой стороны. Со стороны журналистики. Скажу о том, чего как-то никто и не заметил. Либо кто-то заметил, но я пропустила.

Вот ведь везде написано, что журналистка спросила Киркорова, коллекционирует ли он что-нибудь на память о гастролях. Нет, уважаемые читатели! Я вслушалась и сообщаю всем, как дословно прозвучал стилистически безграмотный вопрос журналистки:

— Посещая разные города, есть у вас какая-нибудь традиция? Может, что-то привозите с собой оттуда на память или там коллекционируете?

Про возмутительно безграмотный вопрос журналистки королю поп-музыки Киркорову и его  ответ на него!

Ну как тут не вспомнить чеховское «Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа!». То есть — шляпа и проезжала мимо станции? Этот пример стал классическим при упрёках в стилистической безграмотности.

Вот и здесь — традиция есть, она существует. Это как бы её действие. А вот дополнительное действие — посещая — относится уже к человеку. К Киркорову. Налицо — неправильное использование деепричастного оборота.

Читайте такжа  «Муж инвалид никому не нужен»: Жена актера Алексея Янина начала новую жизнь и оставила его матери

К тому же вопрос этот слеплен из двух совершенно разных по смыслу и стилю. Конечно, их необходимо было разделить — о посещении городов и о появлении каких-то традиций спросить отдельно.

Но певец всего этого не заметил. Он спокойно ответил, что коллекционирует меню из ресторанов. И вот тут, знаете, я просто онемела, когда услышала второй вопрос журналистки: Тырите?

Естественно, Киркоров сначала и не понял, о чём его спросили. Ну, в тюрьме-то не сидел, с воровским жаргоном, может, и незнаком. Что же касается журналистки, то я её биографии не знаю, что там и когда с ней было. Мне даже имя её неизвестно.

Но когда певец «перевёл» слово и понял, что его нагло вот так, на всю страну обвинили в краже, в воровстве, то он и послал тётеньку в ж… Может, конечно, она так пошутить решила над певцом, посмеяться ей захотелось… Глупо, непрофессионально.

Ну, упал он после того креста, это факт. И положение его на сцене пошатнулось. Но не до такой же степени, чтобы в ресторанах перестали радоваться его посещениям и вручать ему на память меню…

Я уж не говорю о втором предложении этого вопроса — «что-то, может, привозите с собой или там коллекционируете?» Может, конечно, и где-то там. А если здесь, то естественно, что привозит. И при чём тогда это ИЛИ?

Так что ещё одна безграмотная журналистка отправилась по плохому адресу. Конечно, нельзя. Некультурно. Плохо. Но это — вынужденная мера. Чтобы наглость и косноязычие нигде не чувствовали себя хозяевами.

Журналистка оскорбила человека. Она оскорбила всё наше журналистское сообщество. И главное — она оскорбила русский язык! Так что — поделом!

Читайте такжа  Счастье напоказ: как разводились Пегова и Орлов! Кража миллионов и дележка имущества!

Источник

Оцените статью
Каламбурка