ПЕКИН: Китайский застройщик, долг которого составляет менее 310 миллиардов долларов, обещает сдать в этом году 600 000 квартир, как сообщила газета в четверг, в знак уверенности, что сможет предотвратить крах и возобновить нормальную деятельность.
Evergrande Group заставила финансовые рынки гадать о своем статусе, поскольку в декабре девелопер предупредил, что у него могут закончиться наличные. Его усилия по предотвращению дефолта встревожили инвесторов, но китайские официальные лица говорят, что любые финансовые последствия можно сдержать.
Сюй Цзяинь, основатель Evergrande, объявил о планах по сдаче квартир на встрече с сотрудниками 6 февраля, сообщает Securities Times. В нем говорится, что компания стремится к ежемесячным продажам в размере 10 миллиардов юаней (1,6 миллиарда долларов США), чтобы гарантировать завершение строительства.
В отчете говорится, что Evergrande стремится вести нормальный бизнес, вопреки ожиданиям инвесторов, компания может быть разделена или закрыта.
Газета сообщает, что цель в 600 000 квартир сопоставима с поставками в один из самых загруженных прошлых лет Evergrande.
Evergrande и некоторые более мелкие застройщики изо всех сил пытаются соблюдать более жесткие ограничения на заимствования, введенные в 2020 году, чтобы обуздать растущий долг, который, как опасается правящая Коммунистическая партия, опасно высок.
Evergrande заявляет, что у нее есть активы на сумму 2,3 трлн юаней (350 млрд долларов), но компания изо всех сил пыталась превратить их в наличные, чтобы расплатиться с держателями облигаций и другими кредиторами.
По словам Сюй, с сентября у компании «почти не было притока капитала». Ранее он заявлял, что потенциальных покупателей отпугивают новостные сообщения о его финансовых трудностях.
Однако Сюй исключил «срочную распродажу» активов по сниженным ценам, сообщает Securities Times.
Evergrande пропустила сроки выплаты процентов по некоторым облигациям, но произвела платежи до истечения льготного периода и объявила о дефолте. Некоторые держатели облигаций могут согласиться на оплату в виде получения квартир.
Экономисты говорят, что приоритет Пекина состоит в том, чтобы гарантировать семьям получение квартир, за которые они уже заплатили, избегая при этом финансовой помощи, которая подаст неверный сигнал компаниям, которые вынуждены сокращать долги.
Правительство родной провинции Evergrande, провинции Гуандун, примыкающей к Гонконгу, в декабре направило в свою штаб-квартиру чиновников для надзора за управлением рисками. Другие провинции и города направили чиновников на местные операции Evergrande.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here