Хотя мед является эликсиром здоровья, он также часто используется во многих блюдах и имеет много потребителей. Однако, согласно некоторым поверьям, мед — это один из продуктов питания, который нельзя подвергать воздействию тепла или готовить, поскольку он потенциально может стать токсичным.
Мы также недавно наткнулись на один такой пост в социальных сетях, в котором говорится об одном продукте, который люди не должны заказывать, когда едят снаружи, и предупреждает людей о плохих последствиях.
ЗАПРОС
Согласно недавнему сообщению в Интернете, картофель с медом и чили, который является популярной закуской в индийских и азиатских ресторанах, может быть вреден для нашего здоровья.
Сообщение также свидетельствует о том, что аюрведические верования предполагают, что мед никогда не следует нагревать, так как он может стать токсичным и вызвать вредные проблемы для организма и стать основной причиной нескольких заболеваний.
Этот пост, получивший довольно много внимания в Интернете, также предполагает, что современная наука также никогда не предлагает готовить мед. Но есть ли правда в этом утверждении?
Мы попросили двух диетологов взвесить одно и то же:
ПРАВДА
Мед часто используется как заменитель сахара, он содержит меньше калорий и приносит большую пользу для здоровья. Однако всегда говорят, что нужно быть немного осторожнее, прежде чем употреблять мед как есть. Как правило, мед никогда не следует пастеризовать или готовить перед покупкой. Некоторые также говорят, что мед никогда не следует нагревать или добавлять в очень горячее молоко или воду, так как это может испортить его пищеварительные свойства и сделать его небезопасным для употребления.
По словам аюрведического врача доктора Дипа Апте, есть веская причина, по которой мед является наиболее полезным в его естественной, органической форме, поскольку приготовленный или обработанный мед может стать токсичным для защитных сил нашего организма. Она говорит,
«Аюрведические верования предполагают, что мед лучше всего употреблять в натуральном виде или в сыром виде. Теплый или приготовленный мед имеет тенденцию вызывать« аму »в организме, которая является своего рода токсичным веществом, которое образуется, когда организм сталкивается с проблемами пищеварения. Как мед медленно переваривается в организме, его свойства становятся похожими на свойства яда, что, в свою очередь, может привести к множеству различных заболеваний ».
Хотя доктор Апте добавляет, что многое зависит от процесса приготовления и температуры, которой он подвергается, нагретый мед не всегда может гарантировать такую же пользу для здоровья, как в естественной форме.
Шила Кришнасвами, консультант по питанию и здоровью, советует умеренное потребление упакованных обработанных нездоровой пищи, но добавляет, что мед в теплой форме может вызвать заболевания пищеварительной системы и даже стать канцерогенным при воздействии чрезвычайно высоких температур.
«Наука о питании утверждает, что мед становится токсичным при воздействии прямого тепла, и он начинает убивать многие свойства и естественные ферменты, которые должны помочь вам. Нагревание меда выше 140 градусов по Фаренгейту более чем на 2 часа вызовет быстрое разложение и разложение. »
Она также предостерегает людей, которые покупают мед в магазинах. «Потребители должны быть осторожны с производством и происхождением меда. Многие покупные меды проходят предварительную обработку и хранятся в пластиковых контейнерах, которые не подходят для использования».
Как тогда лучше всего употреблять мед?
Мед, без сомнения, является одним из лучших продуктов для вашего тела, обладающим антимикробными и противовоспалительными свойствами. Хотя следует сократить потребление калорийных продуктов, таких как картофель с медом и чили, или есть его время от времени, мед лучше всего смешивать со стаканом теплой воды или теплого молока. Натуральный мед также можно добавлять в заправки для салатов, чай или кофе и другие десерты.
.