ВАШИНГТОН: Россия собрала по меньшей мере 70 процентов военной огневой мощи, которую она, вероятно, намеревается иметь к середине месяца, чтобы дать президенту Владимиру Путину возможность начать полномасштабное вторжение в Украину, говорят официальные лица США.
Официальные лица, которые обсуждали внутренние оценки российского наращивания при условии, что они не будут названы, обрисовали ряд признаков, указывающих на то, что Путин намеревается осуществить вторжение в ближайшие недели, хотя размер и масштабы неясны. Они подчеркнули, что дипломатическое решение остается возможным.
Среди этих военных показателей: учения стратегических ядерных сил России, которые обычно проводятся каждую осень, были перенесены на середину февраля — март. Это совпадает с тем, что официальные лица США считают наиболее вероятным окном для вторжения.
Официальные лица не сделали никаких предположений о том, что предполагаемый конфликт будет связан с применением ядерного оружия, но российские учения — вероятно, связанные с испытательным пуском невооруженных ракет большой дальности на территории России — могут быть использованы в качестве сигнала, направленного на сдерживание Запада. интервенция на Украине.
Официальные лица США в последние недели заявляли, что российское вторжение может относительно быстро сокрушить украинские вооруженные силы, хотя Москве может быть трудно поддерживать оккупацию и справляться с потенциальным повстанческим движением.
Продолжающееся наращивание российской мощи происходит в то время, когда администрация Байдена раскрывает разведданные в надежде упреждающе противодействовать российской дезинформации и блокировать планы Путина по созданию предлога для вторжения. Но он подвергся критике за то, что не предоставил доказательств, подтверждающих многие из его утверждений.
В субботу The New York Times и The Washington Post заявили, что официальные лица предупреждали, что полномасштабное вторжение России может привести к быстрому захвату Киева и привести к гибели до 50 000 человек.
Официальный представитель США подтвердил эту оценку Associated Press. Но неясно, как агентства США определили эти цифры, и любые прогнозы о том, как будет происходить вторжение и какие человеческие жертвы оно повлечет за собой, по своей сути неопределенны, учитывая капризы войны.
Президент Джо Байден заявил, что не будет посылать войска США в Украину для ведения войны. Однако он направил дополнительные силы, в том числе боевые, в Польшу и Румынию, чтобы заверить этих союзников по НАТО в том, что Вашингтон выполнит свое договорное обязательство по ответу на российскую агрессию против территории НАТО. Украина не является членом НАТО, но получает военную поддержку и обучение со стороны США и их союзников.
Армейские официальные лица в субботу объявили, что генерал-майор Кристофер Донахью, командующий 82-й воздушно-десантной дивизией, прибыл в Польшу. Еще около 1700 солдат из 82-й воздушно-десантной дивизии перебрасываются в Польшу из Форт-Брэгга, Северная Каролина, и 300 солдат перебрасываются из Брэгга в Германию. Кроме того, 1000 солдат из Германии перебрасываются в Румынию.
Министр обороны Ллойд Остин заявил на прошлой неделе, что Путин может использовать любую часть сил, которые он собрал вдоль границ Украины, для захвата украинских городов и «значительных территорий» или для осуществления «принудительных или провокационных политических действий», таких как признание сепаратистских территорий внутри страны. Украина.
Совсем недавно другие официальные лица США предоставили более подробную информацию о продолжающемся наращивании вооруженных сил Россией, оценках США перспектив войны и взглядах США на подход Путина к кризису.
Официальные лица повторили то, о чем другие представители администрации Байдена говорили в течение нескольких недель: они не верят, что Путин принял окончательное решение о вторжении в Украину. Но не исключено, что российский лидер определил свои намерения и до последнего момента выжидает, чтобы дать добро на вторжение.
Официальные лица обрисовали диспозицию российских сил, которые были переброшены к границам Украины за последние несколько месяцев, создав то, что западные официальные лица считают угрозой полномасштабного вторжения, несмотря на неоднократные заявления высокопоставленных российских чиновников о том, что они не намерены атаковать без спровоцированных причин. .
По словам официальных лиц, по состоянию на пятницу российская армия разместила возле Украины в общей сложности 83 «батальонные тактические группы», каждая из которых примерно эквивалентна американскому батальону численностью от 750 до 1000 солдат. По их словам, это больше, чем 60 батальонных тактических групп на позициях всего две недели назад.
По словам официальных лиц, еще 14 батальонно-тактических групп направляются в приграничную зону из других регионов России. Два чиновника заявили, что, по оценкам США, России потребуется в общей сложности от 110 до 130 батальонных тактических групп для использования в полномасштабном вторжении, но Путин может принять решение о более ограниченном вторжении.
Включая подразделения поддержки, Россия может стремиться иметь 150 000 военнослужащих для полномасштабного вторжения, сказал один чиновник, добавив, что продолжающееся наращивание может достичь этого уровня в ближайшие пару недель.
В зависимости от конечной цели Путина российские войска могут атаковать Киев напрямую, двигаясь на юг с нынешних позиций на юге Беларуси. По словам официальных лиц, он также может направить войска через российскую границу на восток и юг Украины, если его намерение состоит в том, чтобы раздробить и уничтожить большую часть украинской армии.
По словам официальных лиц, на нижнем уровне шкалы военных действий Путин может отдать приказ о диверсиях, кибератаках и других дестабилизирующих действиях внутри Украины с целью свержения нынешнего правительства в Киеве.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here