Окленд: более 200 сотрудников Google и других подразделений Alphabet Inc. в понедельник сформировали профсоюз для офисов в США и Канаде, опираясь на годы протестов против условий труда и деловой практики, но не получив поддержки, необходимой для того, чтобы заставить технологического гиганта стол переговоров.
Сторонники считают, что «Союз работников алфавита», который вырос из неформальной группы сотрудников-активистов, лучше защитит членов от увольнений или других форм возмездия. Это также позволит группе собирать взносы для найма вспомогательного персонала и атаковать компанию более агрессивно, чем в прошлом, говорят внутренние лидеры и внешние эксперты по труду.
Профсоюз станет частью рабочей группы «Коммуникационные работники Америки», в которую также входят сотрудники Verizon Communications Inc., а члены Alphabet AT&T Inc. будут платить взносы в размере 1% от их общей компенсации.
Кара Сильверстайн, директор по работе с персоналом в Google, заявила в понедельник, что компания поддерживает «защищенные трудовые права» своих сотрудников и «продолжит напрямую взаимодействовать со всеми нашими сотрудниками».
В отличие от традиционных профсоюзов в США, группа Alphabet представляет собой так называемый «профсоюз меньшинства», который не сможет заставить компанию вести коллективные переговоры по заработной плате или другим вопросам.
Согласно трудовому законодательству США, Alphabet может игнорировать требования профсоюза до тех пор, пока его не поддержит большинство сотрудников. Кроме того, профсоюз планирует представлять сторонних подрядчиков, класс рабочих, требования которых Alphabet также может игнорировать.
Руководители профсоюзов признают, что широкая поддержка в ближайшее время маловероятна. Хорошо оплачиваемая работа с такими льготами, как бесплатное питание и тренажерные залы, в основном не позволяла объединяться в профсоюзы в технологической отрасли.
Но активизм профсоюзов проникает в технологическую отрасль, поскольку рабочие и регулирующие органы борются с мощью разрастающихся интернет-компаний, включая Alphabet.
Чуи Шоу, заместитель председателя профсоюза Alphabet, сказал, что небольшая часть рабочей силы в последние годы успешно протестовала против справедливости на рабочем месте и этических норм ведения бизнеса. Эти действия побудили Google ввести новую политику в отношении расследований на рабочем месте и отказаться от проекта программного обеспечения для дронов с военными США.
По словам Шоу, профсоюз стремится проводить аналогичные кампании с новым финансированием и структурой, обеспечивающими большую легитимность и ресурсы.
Google подвергся критике со стороны регулирующего органа США по вопросам труда, который обвинил компанию в незаконном допросе нескольких рабочих, которых уволили за протест против политики компании и попытку организовать профсоюз. Google заявил, что уверен, что действовал законно.
По словам Джозефа Маккартина, историка труда из Джорджтаунского университета, нетрадиционные союзы подрядчиков или небольшая часть сотрудников в компаниях, университетах и ​​государственных учреждениях успешно добивались перемен на протяжении более века.
Шоу, инженер по надежности сайтов в Google, сказал, что он изучал объединение небольших групп, включая учителей государственных школ Чикаго, а также сотрудников и преподавателей колледжей Теннесси.
Совсем недавно Независимая гильдия водителей, четырехлетняя группа, представляющая 80 000 водителей, работающих по контракту с приложением для вызова водителя, в Нью-Йорке, получила льготы для своих членов в отношении чаевых, дисциплинарных апелляций и перерывов на отдых.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here