Дань уважения Рахулу Баджаджу имеет несколько аспектов, охватывающих 46 лет личного общения. Но позвольте мне сосредоточиться только на четырех измерениях этого льва человека, который останется легендой. В корпоративной Индии нет двух таких лидеров, как он. Беззаботный и целеустремленный, ответственный и бесшабашный, серьезный и беззаботный – мужчина в одном лице.
Во-первых, его страстная приверженность Индии и ее промышленности. Принадлежа к семье с богатой историей и традициями, Рахул был индийцем во всех смыслах этого слова, и это распространялось на его решимость сделать индийскую промышленность сильной, конкурентоспособной и глобальной. «Я гордый индиец» — это утверждение можно было услышать от него множество раз. Он считал, что бок о бок индийские корпорации должны иметь равные условия для конкуренции, роста и процветания. Энергия, волнение и энтузиазм, направленные на продвижение и поддержку страны и корпораций, были уникальными.
Во-вторых, вести корпорацию качества и целостности, с чистой совестью. Рахул был скрупулезным в своей политике и процессах, касающихся его компаний. Корпоративный сектор не всегда пользуется уважением и одобрением в обществе, но его неукоснительное соблюдение деловой этики принесло ему как зависть, так и тихие аплодисменты. Эти сильные стороны были глубоко укоренены в нем, переданные его отцом и дедом. Времена изменились, но человек твердо придерживался своих ценностей.
В-третьих, организационное строительство. Его глубокое участие в CII с 1976 года и в качестве доверенного лица-основателя Ananta с 2006 года. Он решительно выступал за соблюдение передовых институциональных практик и условностей, но вышел за рамки уникального товарищества Kamalnayan Bajaj Fellowship для развития лидеров, основанных на ценностях, которые вносят вклад в общество. . Он всегда находил время, чтобы подробно рассказать о курсах, которым следовали учреждения, в которых он работал.
В-четвертых, и, наконец, отдача обществу. Рахул руководил принятием решений по КСО в своей группе и поддерживал средства к существованию и развитие навыков людей в колониях проказы в Махараштре, что малоизвестно. И множество других учреждений, особенно в Вардхе. Приверженность образованию, здоровью, детям и многим другим крайне нуждающимся областям привлекла его личное внимание, что привело к созданию Фонда Джамналала Баджаджа. Вся эта область работы, внесение вклада в общество со стороны компаний, Фонда и семьи, была близка его сердцу.
Рахул Баджадж Легенда оставляет после себя огромный запас доброжелательности, тепла и привязанности. Очень человечный человек, чрезвычайно красноречивый, его долго будут помнить как человека-льва.
Автор — бывший генеральный директор CII

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here