НЬЮ-ДЕЛИ: Рахул Баджадж видел, как Индия прошла через движение за независимость, в котором его семья принимала активное участие. Он принимал активное участие в индустриализации Индии. Он был организатором строительства и жертвовал бесчисленным благотворительным организациям через их фонды. Рахул был известен тем, что очень откровенно и откровенно выражал свое мнение по вопросам, касающимся Индии. В основном это были сферы бизнеса, экономики, политики, правительства и общества.
Большинство людей видели в нем крупного бизнесмена и видную фигуру в корпоративной и социальной Индии. Но была у него и другая сторона; он был большим другом, наставником и отцом для многих из нас.
Рахул был националистом в душе. Он хотел построить сильную и самодостаточную Индию. Индия ценностей, за которые боролись в борьбе за свободу и которые были привиты ему его бабушкой, дедушкой и родителями. Его выражение национализма проявилось в его организационном строительстве, разнообразном бизнесе, обеспечении рабочих мест и во многих отношениях отдаче обществу. Его откровенность также была выражением того, что, по его мнению, необходимо было сделать для построения великой и успешной страны.
Он верил в корректировку курса, независимо от того, соглашался он с чем-либо или не соглашался. Рахул был жестоко откровенен, но всегда справедлив. Благодаря своим ценностям и открытости он смог сохранить вместе большую семью из нескольких поколений. Он плавно передал эстафету в бизнесе своим сыновьям и двоюродным братьям и стал патриархом, к которому можно было обратиться за советом и поддержкой. Это относилось и к его друзьям.
Еще до того, как бренд India стал известен на Всемирном экономическом форуме, бренд Rahul уже был на вершине славы индийского триколора. Он был одним из первых индийцев и самым постоянным участником ВЭФ в Давосе. Лично мы всегда с нетерпением ждали третьей недели января, когда совершим наше ежегодное паломничество в Цюрих рейсом Swiss Air из Мумбаи в Давос под руководством нашего дорогого друга Рахула. Это была не только неделя интеллектуального роста и делового общения, но также общения и установления связей на всю жизнь.
Что касается нашей жизни в Пуне, у нас была небольшая группа друзей, которые регулярно встречались с Рахулом и Рупой в течение последних 30 лет. Он всегда был душой компании, всегда весел, всегда хотел поделиться своими мыслями и точкой зрения. Он всегда был надежным, хорошим другом, который всегда был рядом со своими близкими.
Рахул оставляет огромную пустоту в жизни всех, кого он коснулся — семьи, друзей, сотрудников, бесчисленных деловых партнеров, которые выросли вместе с Баджаджем. Индия в целом выиграла с его ясным голосом разума и принципов более четырех десятилетий.
Моя семья и я имели честь быть очень близкими с семьей Баджадж в течение нескольких лет, зная Рахула лично около 50 лет.
Нам будет его не хватать, и мы будем помнить его с любовью.
Автор — председатель и управляющий директор Bharat Forge.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here