ВАШИНГТОН: Президент США Джо Байден обязуется снизить уровень смертности от рака на 50% — это новая цель инициативы по борьбе с этой болезнью, о которой было объявлено в 2016 году, когда он был вице-президентом.
Байден установил 25-летний срок для достижения этой цели, что является частью его более широких усилий по искоренению рака, как мы его знаем, по словам высокопоставленных чиновников администрации, которые анонсировали объявление в среду на условиях анонимности.
Эта проблема глубоко личная для Байдена: в 2015 году он потерял старшего сына Бо из-за рака мозга.
Боль, которую пережил президент, разделяют многие американцы. По оценкам Американского онкологического общества, в этом году будет зарегистрировано 1 918 030 новых случаев рака и 609 360 смертей от рака.
То, что Байден стремится сделать, — это, по сути, ежегодно спасать от этой болезни более 300 000 жизней, что, по мнению администрации, возможно, поскольку уровень смертности с поправкой на возраст уже снизился примерно на 25% за последние два десятилетия.
Уровень смертности от рака в настоящее время составляет 146 на 100 000 человек, по сравнению с почти 200 в 2000 году.
Доктор Бэррон Лернер, профессор медицины и здоровья населения в Нью-Йоркском университете Langone Health, сказал, что для привлечения внимания общественности могут потребоваться «гиперболические цели», но достижение 50-процентного сокращения «крайне маловероятно».
«Аналогичные прошлые усилия, такие как «Война с раком», принесли успехи, но они были более скромными», — сказал Лернер, автор «Войн против рака груди». «Рак — это много болезней и требует очень сложных исследований. Перевод этих достижений в клинические условия также никогда не бывает легким». Байден должен был выступить в среду из Восточной комнаты Белого дома вместе со своей женой Джилл и вице-президентом Камалой Харрис. Также запланировано участие в выступлении: членов Конгресса и администрации, а также около 100 членов онкологического сообщества, включая пациентов, выживших, опекунов, семьи, группы защиты интересов и исследовательские организации.
В рамках этих усилий Байден соберет «раковый кабинет», в который войдут 18 федеральных департаментов, агентств и управлений, в том числе руководители министерств здравоохранения и социальных служб, по делам ветеранов, обороны, энергетики и сельского хозяйства.
В среду не было планов объявить о новых финансовых обязательствах, хотя администрация изложит, почему она считает, что может обуздать рак с помощью таких усилий, как усиление скрининга и устранение несправедливости в лечении.
Пандемия коронавируса поглотила ресурсы здравоохранения и заставила людей пропустить более 9,5 миллионов обследований на рак.
Белый дом также проведет саммит по инициативе по борьбе с раком и продолжит серию дискуссий по этому вопросу за круглым столом. Цель состоит в том, чтобы улучшить качество лечения и жизнь людей, что также имеет глубокий экономический резонанс.
Национальный институт рака сообщил в октябре, что экономическое бремя лечения составило более 21 миллиарда долларов в 2019 году, включая 16,22 миллиарда долларов на покрытие расходов пациентов.
Президент Барак Обама объявил о программе по борьбе с раком в течение последнего полного года своего пребывания в должности и выделил 1,8 миллиарда долларов в течение семи лет для финансирования исследований. Обама назначил Байдена, тогдашнего вице-президента, «управляющим полетом», что является признанием горя Байдена как родителя и желанием что-то с этим сделать. Байден написал в своих мемуарах «Обещай мне, папа», что он решил не баллотироваться на пост президента. в 2016 году в первую очередь из-за смерти Бо.
Когда Байден объявил, что не претендует на выдвижение от Демократической партии в 2016 году, он сказал, что сожалеет о том, что не был президентом, потому что «я хотел бы быть президентом, который покончил с раком, потому что это возможно».
Усилия несколько выпали из поля зрения общественности, когда Дональд Трамп стал президентом, хотя Трамп, республиканец, предложил 500 миллионов долларов в течение 10 лет на исследования детского рака в своем обращении к Конгрессу в 2019 году.
Байден продолжил работу в качестве частного лица, учредив Инициативу Байдена по борьбе с раком, чтобы помочь организовать ресурсы для улучшения лечения рака.
Когда Байден действительно баллотировался в президенты в 2020 году, у него были слезы на глазах, когда он сказал в интервью MSNBC «Morning Joe», что «Бо должен баллотироваться в президенты, а не я».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here