НЬЮ-ДЕЛИ: Специальный суд Закона о предотвращении отмывания денег (PMLA) в среду освободил под залог основателя Yes Bank Рану Капур в связи с делом о мошенничестве на сумму более 300 крор рупий.
Помимо Капура, под залог были также освобождены бизнесмен Гаутам Тапар и еще семь человек.
Дело касается обвинений в продаже имущества, расположенного на улице Амрита Шергилл Марг в Дели, компании, принадлежащей жене Раны Капур, Бинду Капур, для которой Центральным бюро расследований (CBI) в Мумбаи был зарегистрирован отдельный РПИ. год.
Капур подал заявление об освобождении под залог в специальный суд после того, как он был вызван в суд, который принял к сведению обвинительное заключение, поданное Управлением по обеспечению соблюдения (ED).
В декабре прошлого года ED зарегистрировал дело об отмывании денег на основании жалобы, зарегистрированной Центральным бюро расследований (CBI) против Капура, его жены Бинду и промоутера Avantha Group Гаутама Тапара. Он оценил убыток в 466,51 крор рупий.
FIR утверждал, что Рана Капур получила незаконное вознаграждение в виде собственности, принадлежащей Avantha Realty Ltd (ARL), в отличном месте в Дели по гораздо меньшей рыночной ставке после того, как фирма Тапара получила кредит, а также концессии в существующих кредитные средства кредитора.
Однако бывший управляющий директор и генеральный директор Yes Bank по-прежнему будет находиться в тюрьме по другим делам. Гаутам Тапар также останется в тюрьме.
Тапар в настоящее время находится под стражей в судебном порядке в тюрьме Тихар в Дели после того, как был арестован Управлением по делам скорой помощи в августе прошлого года по связанному делу, в то время как Рана Капур находится в тюрьме Талоджа в соседнем Нави Мумбаи после его ареста в результате мошенничества с Yes Bank в марте 2020 года.
(По материалам агентств)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here