ЧЕННАЙ: После автомобилей и внедорожников грузовики и автобусы будут стоить на 2–2,5% больше с января, поскольку производители заявляют о резком росте затрат на сырье, особенно на сталь.
Tata Motors объявила о повышении цен «на 2,5% с 1 января 2022 года» в различных сегментах, от средних и тяжелых коммерческих автомобилей (БМВ), средних и легких автомобилей до малых БВ и автобусов. «Рост цен на такие товары, как сталь, алюминий и другие драгоценные металлы, в дополнение к более высокой стоимости другого сырья, спровоцировал это повышение цен на коммерческие автомобили», — заявили в компании. Ранее в октябре он поднял цены на CV на 2%.
Ashok Leyland также решил поднять цены на весь свой ассортимент в январе с фиксированной надбавкой на уровне около 2%. Как и Tata Motors, Leyland также повысила цены в начале этого года — по 2% в марте и июле. Другие компании, такие как Volvo Eicher Commercial Vehicles (VECV), также рассматривают вопрос о надбавке, чтобы компенсировать часть увеличения стоимости сырья. Винод Аггарвал, исполнительный директор VECV, сказал: «Мы также думаем о повышении цен, поскольку теперь это стало настоятельной необходимостью. Цены на сталь выросли вдвое за последний год, а другие компоненты, такие как шины, также резко выросли в цене. альтернатива повышению цен ».
Вице-президент ICRA Шамшер Деван сказал: «Повышение цен связано с давлением на сырье, но спрос также улучшился. В частности, на тяжелые грузовики, чему способствовал спрос со стороны расходов на инфраструктуру, электронной коммерции и розничной торговли».

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here