НЬЮ-ДЕЛИ: средний размер заявки на жилищный кредит увеличился до более чем 26 лакхов в 2020 году, несмотря на пандемию, поскольку Прадхан Мантри Авас Йоджана (PMAY), попадают в процентные ставки Согласно исследованию BankBazaar.com, а также более низкая стоимость регистрации в некоторых кругах свидетельствует об интересе клиентов к покупке недвижимости.
В связи с пандемией приоритеты людей изменились, и они очень внимательно оценивают свои расходы и инвестиции, сказал финтех-игрок в своем третьем выпуске журнала «BankBazaar Moneymood 2021отчет.
Интернет-площадка для финансовых продуктов, которая также предоставляет бесплатные кредитные рейтинги, сказал, что даже несмотря на то, что в 2020 году были очень скудные месяцы во время изоляции, постепенное экономическое возрождение и безопасный доступ к кредитам с помощью цифрового KYC (Знай своего клиента) подняли уровень использования кредитов примерно до 80 процентов от уровней до Covid.
Изменения в социальной и рабочей структуре из-за пандемии также убедили инвесторов обратить внимание на более крупную недвижимость и ссуды.
«Следовательно, средний размер чека на жилищный кредит сильно вырос с 23,82 лакха в 2019 году до 26,41 лакха в 2020 году. Средний размер билета для женщин вырос с 25,66 лакха до 31,20 рупий по сравнению с увеличением с 23,64 лакха. до 26,04 рупий для мужчин «, — говорится в сообщении.
Однако в дорогом сегменте тяга была самой низкой.
Доля жилищных кредитов ниже 30 лакхов снизилась до 68 процентов с 72 процентов год назад. Спрос от не метро в нем говорится, что это самый важный фактор выздоровления.
В течение года самый крупный жилищный заем в размере 1,46 крор был получен из Бангалора, в то время как среди других организаций, самый высокий — 64,50 лакха из Лакхнау.
В перспективе в 2021 году ипотечные кредиты будут оставаться рынком покупателя, добавил он.
«Продолжение PMAY льготы, выбор инвентаря, сокращенные затраты на регистрацию в некоторых местах и ​​рекордно низкие процентные ставки по ипотечным кредитам работают в пользу тех, кто может позволить себе купить дом для самостоятельной работы. Согласно отчету, обратная миграция, особенно среди пожилых миллениалов и представителей поколения X в их родные города, благодаря политике удаленной работы может иметь очень интересное влияние ».
Обычно годы рождения с 1965 по 1980 год используются для определения людей из поколения X, а годы рождения с 1981 по 1996 год используются для миллениалов.
В категории ссуд физическим лицам 2020 год был тяжелым годом для необеспеченного кредитования.
В отчете говорится, что пандемия, рост проблемных ссуд и повышенные риски кредитования из-за длительного моратория на погашение ссуд способствовали замедлению доступа к личным ссудам, поскольку средний размер чека по сравнению с прошлым годом снизился.
Тем не менее, неметрополитены продолжали брать более крупные ссуды для физических лиц в среднем на 2,06 миллиона рупий по сравнению с 1,84 миллиона рупий в метро.
BankBazaar.com заявил, что с апреля ожидается резкое восстановление потребительских кредитов.
«Уменьшение неопределенности улучшит экономические настроения и увеличит доходы, что будет стимулировать необеспеченное кредитование. По некоторым оценкам, в апрельском квартале частные кредиты должны резко вырасти», — добавили в нем.
В сегменте кредитных карт неметропольские предприятия опередили метро, ​​их вклад вырос более чем на 20%. Исследование показало, что число заявок на выдачу премиальных кредитных карт выросло на 115%, а заявок от женщин, не проживающих в городских условиях, на 240%.
«Привычки, сформированные во время пандемии, скорее всего, сохранятся. Пользователи кредитных карт привыкли к ускоренному вознаграждению и кэшбэку через онлайн-покупки. Это, вероятно, будет продолжаться», — говорится в отчете.
Исследование показало, что на фоне увеличения объемов бесконтактной выдачи ссуд на долю неметрополитенов пришлось 33,6% таких ссуд. По регионам на юг Индии приходилась самая большая доля бесконтактных выплат — 40 процентов.
Внезапное и резкое прекращение предоставления услуг в секторе банковских, финансовых услуг и страхования (BFSI) во время блокировки стало тревожным сигналом для регулирующих органов, а также для экосистемы. Потребительский спрос на такие продукты в сочетании с необходимостью защиты от любых сбоев в будущем заставляет регулирующие органы рассматривать способы обеспечения безопасного бесконтактного доступа к продуктам для личных финансов.
По мнению BankBazaar.com, предстоящий год может изменить правила игры.
«В этом году мир столкнулся с беспрецедентным кризисом, который усугубился серьезными проблемами непрерывности бизнеса, с которыми столкнулись во всем мире. Данные показывают, что, несмотря на все шансы, Индия находится на пути к восстановлению, поскольку экономическая активность возвращается в нужное русло. В эти трудные времена предоставлялись технологии решение некоторых очень сложных проблем », — сказал генеральный директор BankBazaar Адхил Шетти.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here