НЬЮ-ДЕЛИ: Рост цен на нефть после российско-украинского конфликта может нарушить расчеты правительства, что помешает его способности стимулировать восстановление экономики и повысит стоимость жизни для людей.
Мировая эталонная нефть марки Brent подскочила до 105 долларов за баррель, преодолев отметку в 100 долларов впервые с 14 августа 2014 года, в четверг, когда российские войска вошли в Украину, что усилило опасения по поводу перебоев с поставками на рынке, который и без того пытается удовлетворить растущий спрос.
Цены на нефть выросли более чем на 20 долларов за баррель с начала 2022 года. Смесь сырой нефти, закупаемой Индией, также известная как «Индийская корзина», также превысила 97 долларов за баррель и через несколько дней достигнет столетия, если цена на нефть марки Brent будет колебаться. на текущем уровне.
По данным Crisil Research, конфликт также окажет серьезное влияние на мировые рынки природного газа, что приведет к росту спотовых цен.
Индия удовлетворяет 50% своих потребностей в газе, импортируя СПГ или сжиженный природный газ на судах. Хотя большая часть этого импорта связана срочными контрактами с поставщиками из Западной Азии и Австралии, более высокие спотовые цены повлияют на дополнительный импорт, необходимый для удовлетворения растущего спроса по мере оживления экономической активности.
Длительный период высоких цен на энергоносители повредит экономическому росту Индии, поскольку страна удовлетворяет 83% своих потребностей в сырой нефти за счет импорта.
По оценкам, каждый рост цены на нефть марки Brent на 1 доллар увеличивает расходы на импорт нефти на 2 миллиарда долларов. Инвестиционные банкиры считают, что 10-процентный рост цен на нефть увеличивает дефицит счета текущих операций Индии на 0,4-0,5% ВВП.
Центр не импортирует нефть напрямую, но более дорогая нефть по-прежнему влияет на правительственные расчеты. Дефицит счета текущих операций, или разрыв между импортом и экспортом, увеличивается, что ослабляет рупию из-за более высокого спроса на доллары.
Счет за субсидии и инфляция, которая имеет отношение к процентным ставкам, также растут. Все это в конечном итоге ограничивает способность правительства тратить деньги на схемы социального сектора или подачки для оживления экономики.
Более высокие обязательства по субсидированию удобрений и сжиженного нефтяного газа — если правительство возобновит его для обычных потребителей — свяжет средства, которые в противном случае могли бы быть потрачены на социальный сектор и инфраструктуру, которые стимулируют экономическую активность.
Цены на топливо, несомненно, вырастут на 7-8 рупий за литр после того, как 7 марта будет снято неофициальное замораживание правительства в отношении изменений. Более высокие цены на насосы повысят расходы для перевозчиков и фермеров, что сделает все дороже. Это вызовет шумиху вокруг нового раунда снижения налога на топливо.
Промышленные потребители столкнутся с давлением на рентабельность из-за роста входных цен на нефтепродукты, помимо возможного увеличения затрат на электроэнергию и топливо.

ФейсбукТвиттерЛинкединЭл. адрес

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here