ЛОНДОН: Священник индийского происхождения был рукоположен в епископы англиканской церкви на церемонии, состоявшейся во вторник в соборе Святого Павла в Лондоне.
В возрасте 43 лет Саджу сейчас является самым молодым епископом в англиканской церкви, но не первым епископом индийского происхождения, поскольку нынешний епископ Брэдуэлла, епископ Джон Перумбалат, также родился в Керале.
Преподобный Малайил Лукосе Варгезе Муталали, известный как Саджу, до сих пор викарий церкви Святого Марка в Джиллингеме, Кент, родился в Керале и вырос в больнице для больных проказой в Бангалоре. Он был рукоположен архиепископом Кентерберийским Джастином Уэлби в качестве следующего епископа Лафборо в Лестерской епархии.
Семья, друзья, коллеги и сторонники из Индии, Дубая и Великобритании собрались на службе, где двое других были рукоположены в епископы, а двое детей Саджу — Ципп и Авраам — вознесли молитвы.
Впоследствии Уэлби поздравил Саджу на хинди в Твиттере. На английском он написал в Твиттере: «Чудесный, волнующий, прекрасный день для @churchofengland — разнообразной всемирной церкви, объединенной в радости Иисуса Христа».
Его родители живут в Колламе, штат Керала. «Наш отец сказал, что Бог дал ему возможность служить без границ, и он должен использовать ее правильно. Наши родители — 90 и 83 года — упустили возможность стать свидетелями церемонии из-за пандемии», — сказал его брат Сиджи Малайил, юрист в суде штата Карнатака.
В качестве суфражистского епископа Саджу разделит надзор за епархией с епископом Лестера преподобным Мартином Сноу. Сноу сказал: «Лестер может по праву гордиться нашим послужным списком пожертвований более широким церковным епископам, которые представляют разные этнические группы, и поможет церкви отражать полноту жизни во Христе».
Саджу, который теперь носит епископский посох из индийского палисандра, будет официально назначен епископом Лафборо на службе в Академии Брокингтонской англиканской церкви в Эндерби, Лестершир, 5 февраля. Мероприятие будет транслироваться в прямом эфире на YouTube.
Он родился в заводях Кералы в семье сирийской православной церкви, которая прослеживает свою духовную и культурную родословную до святого апостола Фомы. Он сказал, что его приоритеты ориентированы на людей и помогают бедным и маргинализированным процветать.
Он сказал: «Большую часть своего детства я провел в больнице для больных проказой в Бангалоре, где моя мать работала медсестрой и обслуживала самые изгнанные и отвергнутые группы в мире. С самых ранних воспоминаний мое сердце склонялось к тем, кто живет в бедности. Бедные люди не просто бедные люди; они матери, художники, одаренные лидеры, друзья, люди, которые увлечены окружающей средой».
Он будет курировать межкультурные сообщества и стратегию расового равенства, а также призвание священника.
Муталали переехал в Лафборо незадолго до Рождества со своей женой Кэти, с которой он познакомился во время каникул в Англии, и их четырьмя детьми. «Я никогда не бываю так дома, как когда я с Кэти, нашими детьми и нашей эклектичной коллекцией домашних животных, — сказал он. — Я также с радостью чувствую себя дома, когда играю в прекрасную игру в крикет. игра в крикет — самый прекрасный вклад англичан в мир». Он также любит бегать, играть на гитаре и готовить.
После посещения Кембриджской школы в Виджаянагаре, он поступил в PU (искусство) в Christ PU College в 1996 году, после чего поступил в Южноазиатский библейский колледж в Бангалоре и готовился к служению в Wycliffe Hall, Оксфорд. В 2009 году рукоположен в священники.
Он уехал в Англию в возрасте 20 лет. «Он мог бы уехать в Англию уже в позднем подростковом возрасте… Он был там этническим меньшинством… Он сделал себя сам, построил свою карьеру и, таким образом, является вдохновение нам. Процесс (освящение) длительный, по окончании которого звонит британский премьер-министр. Это момент гордости для всех нас», — сказал Сиджи, его брат.
Муталали вырос в Бангалоре в 1980-х и 90-х годах и жил со своими родителями, старшим братом и сестрой в HBR Layout «Духовность была частью нашей жизни, как и любая другая семья. Это был скорее образ жизни и вопрос дисциплины с воскресной мессой и воскресной школой. Нас учили ценностям», — сказал Сиджи.
(При участии Бангалора)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here