Признав независимость двух регионов восточной Украины, контролируемых сепаратистами, и санкционировав отправку туда войск, президент России Владимир Путин, не теряя времени, во вторник заручился разрешением законодателей на применение силы за пределами России. для более широкой атаки на страну.
Голосование в Совете Федерации официально оформляет ввод российских войск в повстанческие районы Донецкой и Луганской областей, где в результате 8-летнего конфликта погибло 14 000 человек.
Белый дом во вторник назвал развертывание войск «вторжением» после того, как поначалу не решался использовать этот термин — красная черта, которая, по словам президента Джо Байдена, приведет к тому, что США введут жесткие санкции против Москвы. Байден должен обратиться к нации после полуночи по индийскому времени.
«Мы предполагали, что против России будут введены волны санкций, если и по мере того, как она будет продолжать предпринимать шаги на пути к войне, что, по нашему мнению, они и делают», — сказал заместитель советника по национальной безопасности Джонатан Файнер. Министры иностранных дел ЕС согласились ввести санкции в отношении 27 россиян и организаций, а также банков, оборонного сектора и ограничить доступ к рынкам капитала. Германия приостановила сертификацию газопровода «Северный поток — 2», предназначенного для удвоения потока газа из России.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here