БЕНГАЛОР: Рост производственной активности в Индии замедлился до четырехмесячного минимума в январе, поскольку ограничения Covid-19 нанесли ущерб новым заказам и объему производства, а высокое ценовое давление сказалось на уверенности бизнеса в предстоящем году, как показал бизнес-опрос.
Индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающей промышленности, составленный IHS Markit с 12 по 25 января, упал до 54,0 в январе с 55,5 в декабре.
В то время как последнее значение немного ниже, чем 54,6, ожидаемые в опросе экономистов Reuters, индекс был твердо выше отметки 50, которая отделяет рост от сокращения в течение седьмого месяца.
Это доказывает, что вариант коронавируса Omicron, вероятно, окажет меньшее влияние на третью по величине экономику Азии по сравнению с разрушительным вариантом Delta.
«Последние результаты PMI показали, что новая волна Covid-19 оказала умеренное влияние на производительность индийского производственного сектора», — заявила Поллианна Де Лима, заместитель директора по экономике IHS Markit.
«Ряд показателей, таких как производство, новые заказы и закупка ресурсов, оставались в режиме расширения. Хотя темпы роста снизились, они были исторически высокими».
Субиндекс новых заказов, показатель внутреннего спроса, упал до 56,6 с декабрьских 58,4, самого низкого уровня с сентября, что привело к тому, что фирмы сокращают свою рабочую силу второй месяц подряд.
Рост производства в обрабатывающей промышленности также снизился до четырехмесячного минимума.
Индекс деловых ожиданий, который измеряет оптимизм в отношении предстоящего года, в январе упал до 19-месячного минимума на фоне сохраняющихся опасений, связанных с пандемией, и повышенного ценового давления.
Хотя инфляция производственных затрат снизилась третий месяц в январе, она оставалась высокой, и предприятия переложили часть более высоких цен на потребителей, что позволяет предположить, что призрак более высокой инфляции никуда не денется.
Это может усилить давление на Резервный банк Индии, чтобы он ужесточил денежно-кредитную политику раньше, чем ожидалось, как и некоторые другие центральные банки.
«Участники опроса были обеспокоены тем, что росту производства будут препятствовать инфляционное давление, эскалация пандемии и любые новые ограничения, которые она повлечет», — добавил Де Лима.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here