Салат «Чингисхан», после которого ни гости, ни домочадцы к нашей «Шубе» уже не притронутся

салат «Чингисхан»

«Уже через два дня дом будет полон гостей, а я до сих пор без малейшего понятия, как лучше накрыть праздничный стол на день рождения мужа…» — знакомая проблема, дамы?

Для всех, кто дал утвердительный ответ, редакция подготовила замечательное решение — салат «Чингисхан».

Уверяем, яркий слоеный салат с черносливом и орехами станет лучшим решением для праздничного застолья из всех возможных!

салат «Чингисхан»

Многие уверены, что оригинальная заправка — верный способ сделать любой салат вкуснее в разы. Однако сегодня мы докажем, что даже с обычный майонезом можно создать настоящий кулинарный шедевр!

САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

♦ 2 свеклы
♦ 1 морковь

♦ 70 г сушеного чернослива
♦ 100 г твердого сыра

♦ 2 зубчика чеснока
♦ 250 г куриного филе

♦ 80 г грецких орехов
♦ соль по вкусу

♦ майонез по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться.

Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.

салат «Чингисхан»

Затем выложи чернослив в небольшую мисочку и залей его кипятком, после чего оставь сухофрукты постоять так в течение 10 минут.

По прошествии необходимого времени высуши чернослив с помощью бумажных полотенец, а затем измельчи. Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.

салат «Чингисхан»

Теперь нарезаем куриное филе небольшими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистости. К слову, не забудь посолить мясо в процессе приготовления. В конце остается лишь собрать салат.

Первым слоем выкладываем половину свеклы, затем курицу, а сверху присыпаем всё измельченными орехами. Далее добавляем майонез, морковь и сыр, а затем снова сдабриваем всё майонезом.

Читайте такжа  Больше так делать не стоит: эти ингредиенты наверняка испортят котлетный фарш

салат «Чингисхан»

В заключение выкладываем слой чернослива, оставшуюся свеклу и чеснок, а затем добавляем еще один слой майонеза и украшаем салат свежей зеленью.

салат «Чингисхан»

Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа. Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

ИСТОЧНИК

Оцените статью
Каламбурка