МУМБАЙ: Регулятор рынка Себи поздно вечером в пятницу запретил Анилу Амбани, трем его соратникам и Reliance Home Finance, одной из его бывших компаний группы, выходить на рынок на три месяца за нецелевое использование средств компании и перенаправление их другим организациям группы для выплаты долг. Амбани и другим — Амиту Бапне, Равиндре Судхалкару, Пинкешу Р. Шаху — также запретили связываться с какими-либо фигурирующими в списке организациями.
Дело касается нецелевого использования средств Reliance Home Finance, в связи с чем ее тогдашние аудиторы PriceWaterhouse & Co (PwC) отказались подписывать годовые отчеты, а затем подали в отставку.
Амбани, Амит Бапна, Равиндра Судхалкар, Пинкеш Р. Шах и Reliance Home Finance «запрещаются покупать, продавать или совершать операции с ценными бумагами, прямо или косвенно, любым способом до дальнейших распоряжений». Себи также сказал, что Амбани, Бапна, Судхалкар и Шах «воздерживались от связи с любым посредником, зарегистрированным в Sebi, любой зарегистрированной публичной компанией или выступающими в качестве директоров / промоутеров любой публичной компании, которая намеревается собрать деньги от населения, до дальнейших распоряжений. .»
В 100-страничном приказе SK Mohanty, постоянный член Sebi, отметил, что происхождение разбирательства можно проследить по нескольким источникам, включая письмо PwC об уходе в Reliance Home Finance в качестве официального аудитора с указанием различных оснований и причин. Sebi также получала жалобы от людей, утверждающих, что средства компании были выкачаны или перенаправлены ее учредителями и руководством.
Кроме того, регулирующий орган также получил несколько отчетов о мониторинге мошенничества от банков, в которых утверждалось, что средства, заимствованные RHFL у разных кредиторов, были частично использованы для погашения кредитов и т. д. Себи также получил жалобы на то, что различные связанные стороны и компании со слабыми финансовыми показателями «были используются в качестве каналов для вывода средств из (компании) в организации, связанные с промоутерской компанией», то есть Reliance Capital.
В соответствии с этими письмами и жалобами Себи начал расследование дел Reliance Home Finance за 2018–2019 финансовый год и обнаружил, что большинство обвинений соответствуют действительности, говорится в приказе.
Себи обнаружил, что Reliance Home Finance переводила средства как минимум 13 организациям, включая CITI Securities & Financial Services, Tulip Advisors и Arion Movie Production. Эти ссуды были замаскированы под корпоративные ссуды общего назначения (GCPL), что является юридической практикой для целей бухгалтерского учета. Например, судебно-медицинская экспертиза показала, что в течение 19 финансового года компания выплатила 14 578 крор рупий многочисленным организациям в качестве GPCL, из которых 12 489 крор рупий было выплачено 47 компаниям, связанным с промоутерами и руководством Reliance Home Finance.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here