НЬЮ-ДЕЛИ: После падения почти на 2,5% на предыдущей сессии, фондовые индексы восстановились во вторник, при этом контрольный показатель BSE sensex вырос почти на 500 пунктов благодаря росту акций ИТ, металлургии и недвижимости.
Во время нестабильной сессии индекс BSE, состоящий из 30 акций, подскочил на 497 пунктов, или 0,89%, закрывшись на отметке 56 319; в то время как более широкий NSE Nifty закрылся на 156 пунктов, или на 0,94% выше, до 16 771.
Лидерами роста в пакете sensex стали HCL Tech, Wipro, Tata Steel, Titan и Tech Mahindra, акции которых выросли на 3,91%.
В то время как Power Grid, Axis Bank, Bajaj Finance, SBI и M&M оказались в наибольшем проигрыше, упав до 1,5%.
На платформе NSE субиндексы Nifty Media, Metal, Consumer Durables и IT прибавили 2,94%.
«Есть опасения по поводу более высоких оценок. Резкие корректировки делают оценки комфортными, и мы будем чаще видеть подобные откаты», — сказал агентству Reuters Сиддхарт Кхемка, руководитель отдела розничных исследований Motilal Oswal Securities.
«Распределение портфелей иностранных институциональных инвесторов резко опережает результаты. Им придется перестроить свои портфели, и это то, что мы наблюдаем прямо сейчас», — сказал Хемка.
Инвесторы также следят за распространением варианта Omicron и связанных с ним ограничений: Новая Зеландия откладывает запланированное повторное открытие своей международной границы, а несколько других стран вновь вводят меры социального дистанцирования.
«Рынок будет оставаться в боковом движении, и давление со стороны продавцов будет существовать до тех пор, пока не появится некоторая глобальная ясность в отношении нового варианта и процентной политики центральных банков», — добавил Хемка.
Между тем, иностранные институциональные инвесторы (ИИИ) остались нетто-продавцами на рынке капитала, поскольку в понедельник они продали акции на сумму 3 565,36 крор, согласно данным фондовой биржи.
(При участии агентств)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here