МУМБАЙ: базовый индекс BSE Sensex упал более чем на 1000 пунктов, а NSE Nifty упал ниже ключевого уровня 17 000 при открытии сделок во вторник, отражая разгром на мировых фондовых рынках. Сенсекс торговался на 1015 пунктов, или на 1,76% ниже, до 56 668,60, а Nifty котировался на 285,40 пункта, или на 1,66% ниже, до 16 921,25, продлевая свои потери пятую сессию подряд.
Все 30 сенсекс-компонентов торговались со значительными убытками.
«Эскалация напряженности в Украине в связи с признанием Россией двух пророссийских повстанческих регионов усугубила кризис. Экономические последствия уже видны в более высоких ценах на нефть и золото», — сказал В. К. Виджаякумар, главный инвестиционный стратег Geojit Financial Services.
По его словам, самым большим макроэкономическим препятствием для Индии является скачок цен на нефть до 97 долларов за баррель, добавив, что инфляционные последствия этого заставят RBI отказаться от своей голубиной монетарной позиции.
Как показали данные биржи, иностранные институциональные инвесторы, продолжая распродажи, в понедельник продали акции на индийском рынке капитала на сумму 2 261,90 крор рупий.
Другие азиатские биржи во вторник последовали за ночным крахом Уолл-стрит и массовыми распродажами европейских акций, вызванными противостоянием между Россией и Украиной.
В знак обострения геополитического кризиса в Восточной Европе президент России Владимир Путин признал независимость сепаратистских регионов на востоке Украины.
Заявление Путина прозвучало после заседания президентского Совета безопасности и прокладывает путь для России, чтобы открыто отправить войска и оружие в затянувшийся конфликт, в котором украинские силы противостоят поддерживаемым Москвой повстанцам.
Между тем, Индия также выразила глубокую обеспокоенность по поводу эскалации напряженности вдоль российско-украинской границы и заявила, что эти события могут подорвать мир и безопасность в регионе.
Отслеживая украинский кризис, фьючерсы на нефть марки Brent выросли на 4% до 97,35 доллара, самого высокого уровня с сентября 2014 года. Во вторник акции США упали более чем на 2%.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here