БЕНГАЛУРУ: Индексы акций должны были показать самый высокий годовой прирост с 2017 года, поскольку они торговались в боковом тренде в четверг на последней сессии 2020 года, при этом контрольный индекс Nifty должен был закончить год на 15% выше.
Индекс NSE Nifty впервые преодолел отметку в 14000 единиц, в то время как BSE sensex достигли рекордного уровня в 47 866 в ходе поздних утренних сделок.
«Иностранный приток сегодня очень невелик, поскольку приближается конец года, но подводный ток очень силен, и Nifty может преодолеть уровень 14 000», — сказал Русмик Оза, руководитель отдела фундаментальных исследований Kotak Securities в Мумбаи.
В этом году Nifty прибавил 14,9%, а Sensex — 15,74%. Оба индекса достигли рекордных максимумов и станут лучшим годом с 2017 года после падения до многолетних минимумов в марте, когда пандемия Covid-19 поразила третью по величине экономику Азии.
Новости о разработке вакцин и мерах глобальных центральных банков по смягчению экономических последствий кризиса помогли индексам зафиксировать ежегодный рост.
Индекс Nifty IT вырос более чем на 55% в 2020 году и находится на пути к лучшему с 2013 года. Он снизился на 0,53% за день.
Индекс Nifty Phrama, который был лучшим среди основных подиндексов, набрав 59% в 2020 году, вырос на 1,27%.
Акции Reliance Industries Ltd, самой дорогой компании Индии, выросли на 0,6% и вошли в тройку лидеров по росту рейтинга Nifty.
Между тем, акции США накануне закрылись повышением, а азиатские акции в четверг колебались около рекордных максимумов, поскольку инвесторы сделали ставку на быстрое восстановление экономики в 2021 году на фоне развертывания вакцины против Covid-19.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here