MUMBAI: Индекс акций sensex вырос более чем на 300 пунктов в начале торгов в пятницу, чему способствовал рост основных индексов Infosys, TCS и HDFC Bank на фоне положительной динамики мировых акций.
Индекс BSE, состоящий из 30 акций, торговался на 328,75 пункта, или на 0,68 процента, до 48 422,07 пункта.
Аналогичным образом, NSE Nifty подскочила на 101,15 пункта, или 0,72%, до 14 238,50 при открытии сделок.
В чарте sensex лидирует компания Sun Pharma, которая выросла примерно на 2%, за ней следуют Infosys, PowerGrid, TCS, Tech Mahindra, L&T, Dr Reddys и Bajaj Auto.
С другой стороны, HDFC, Titan, Kotak Bank и Bajaj Finserv были среди отстающих.
На предыдущей сессии sensex упал на 80,74 пункта или 0,17% до 48 093,32, а Nifty упал на 8,90 пункта или 0,06% до 14 137,35.
Согласно биржевым данным, иностранные портфельные инвесторы (ИПИ) были нетто-покупателями на рынке капитала, поскольку в четверг они приобрели акции на сумму 382,30 крор.
По словам Бинода Моди, руководителя отдела стратегии Reliance Securities, в настоящее время внутренние акции продолжают выглядеть стабильно и устойчиво.
По его словам, в контрольных индексах за последние пару торговых дней виден признак усталости, несмотря на то, что ключевые экономические данные указывают на продолжение восстановления в декабре 2020 года.
Точно так же резкое падение чистых потоков ИПИ в последние дни указывает на своего рода резервирование прибыли и ротацию секторов, учитывая резкую доходность, генерируемую отдельными секторами, сказал Моди.
Однако внутренние рынки следуют за мировой эйфорией инвесторов по поводу американской политики. Рынки США достигли новых максимумов, поскольку инвесторы по-прежнему уделяют внимание усилению фискального стимулирования после того, как Конгресс подтвердил победу на выборах президента Джо Байдена.
В других странах Азии биржи Гонконга, Токио и Сеула торговались со значительной прибылью в ходе торгов в середине сессии, в то время как Шанхай был в минусе.
Между тем, мировая эталонная нефть марки Brent торговалась с повышением на 0,26 процента по 54,52 доллара за баррель.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here