НЬЮ-ДЕЛИ: Фондовые индексы упали в понедельник, при этом базовый индекс BSE sensex упал более чем на 1000 пунктов из-за потерь в финансовых, FMCG и автомобильных акциях.
Индекс BSE, состоящий из 30 акций, упал на 1 024 пункта, или 1,75%, и закрылся на отметке 57 621; в то время как более широкий NSE Nifty закрылся на 303 пункта, или на 1,73% ниже, до 17 214.
HDFC Bank, L&T, Bajaj Finance, Bajaj Finserv и HDFC были лидерами в пакете sensex, упав на 3,65%.
В то время как Power Grid, NTPC, Tata Steel, SBI и Ultra Cemco были единственными выигравшими.
Вот основные причины сегодняшнего падения:
* Финансовые, частные банковские акции весят
Внутренние рынки оказались под давлением потерь в акциях кредиторов частного сектора, автопроизводителей, финансовых компаний и FMCG.
Индекс Nifty Bank упал более чем на 2%, в то время как финансовые услуги упали на 2,46%. Индекс Private Bank снизился на 2,34%, а индекс Nifty FMCG упал на 1,98%.
Субиндекс Nifty Auto упал на 1,6% из-за падения на 3,5% акций производителя двухколесных транспортных средств Hero MotoCorp. Данные органа розничной торговли показали, что общий объем розничных продаж автомобилей в январе упал на 10,7%.
Тем не менее, банк PSU был единственным субиндексом, который вырос во главе с Государственным банком Индии (SBI), который вырос после сообщения о более высокой, чем ожидалось, прибыли за третий квартал, в то время как меньший аналог Bank of Baroda подскочил почти на 10% после его квартальная прибыль увеличилась более чем в два раза.
* Акции ИТ продолжают находиться под давлением
Субиндекс Nifty IT сегодня снова упал, при этом Wipro стал лидером с показателем 2,44%, за ним следуют Mindtree, L&T Technology Services и Larsen & Toubro Infotech, которые упали более чем на 2%.
В глобальном масштабе акции ИТ-компаний оставались под давлением с последних 8-10 торговых сессий. Индекс упал более чем на 7 процентов с января.
* Слабые сигналы с мировых рынков
На азиатских рынках японский эталонный индекс Nikkei 225 потерял 0,7% и закрылся на отметке 27 248,87 пункта. В то время как южнокорейский Kospi снизился на 0,2% до 2745,06.
Гонконгский Hang Seng практически не изменился, поднявшись менее чем на 0,1% до 24 579,55, в то время как Shanghai Composite прибавил 2% до 3 429,58.
Евро упал в понедельник после резкого скачка на прошлой неделе, последовавшего за ястребиным разворотом Европейского центрального банка, поскольку трейдеры обратились к доллару, делая ставку на то, что скачок рабочих мест в США, созданный в январе, может привести к более быстрому повышению ставок Федеральной резервной системой США.
* Обеспокоенность по поводу повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США.
Опасения по поводу более резкого, чем ожидалось, повышения процентной ставки Федеральной резервной системой США продолжают оказывать давление на настроения инвесторов во всем мире.
Доходность двухлетних облигаций США оставалась стабильной после резкого роста после публикации данных о занятости и ненадолго коснулась нового двухлетнего максимума в 1,33%. Кроме того, всплеск доходности 10-летних облигаций США отражает растущее беспокойство по поводу высокой инфляции.
Рынки уже оценили шансы один к трем, что ФРС может повысить ставки на полные 50 базисных пунктов в марте, а разумные шансы достигнут 1,5% к концу года.
* RBI MPC в фокусе
Инвесторы также ожидают результатов заседания Резервного банка по денежно-кредитной политике, которое проводится раз в два месяца, начало которого запланировано на 8 февраля.
Трехдневная встреча была отложена на день после того, как Махараштра объявил в понедельник день траура в связи со смертью легендарной певицы Латы Мангешкар.
MPC удерживает ключевую ставку репо на рекордно низком уровне с мая 2020 года и снова и снова повторяет, что будет поддерживать рост и сохранять адаптивную позицию до тех пор, пока восстановление экономики не закрепится.
(По материалам агентств)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here