СЕУЛ: Северная Корея заявила в понедельник, что провела испытания камер, которые будут установлены на спутнике-шпионе, а объявление было сделано на следующий день после того, как ее соседи обнаружили запуск новой баллистической ракеты.
Хотя государственные СМИ Северной Кореи прямо не подтвердили какой-либо запуск ракеты в воскресенье, они заявили, что «важное испытание» включало в себя камеры для разведывательного спутника, производящие вертикальную и наклонную фотосъемку определенного участка Земли. Государственные СМИ также опубликовали фотографии Корейского полуострова, сделанные, по-видимому, из космоса.
Технические детали северокорейского заявления не могут быть подтверждены независимо. Но в заявлении предполагается, что Северная Корея, вероятно, запустила ракету или ракету, чтобы сделать снимки из космоса.
Спутник-шпион входит в число сложных систем вооружения, которые северокорейский лидер Ким Чен Ын пообещал разработать в прошлом году в рамках планов военной модернизации, чтобы справиться с тем, что он назвал враждебной политикой США в отношении его страны.
Для вывода спутника на орбиту требуется запуск ракеты большой дальности, но Организация Объединенных Наций запретила Северной Корее такие запуски, поскольку и баллистические ракеты, и ракеты, используемые для запуска спутников, имеют схожие корпуса, двигатели и другие технологии.
Центральное информационное агентство Кореи заявило, что «испытания имеют большое значение» для разработки спутников Северной Кореи, поскольку они подтвердили «характеристики и точность работы системы фотографирования высокого разрешения, системы передачи данных и устройств управления ориентацией», проведенных Национальным управлением аэрокосмического развития. и академия оборонных наук. После неоднократных неудач Северная Корея успешно вывела на орбиту свой первый спутник в 2012 году, а второй — в 2016 году. Северная Корея заявила, что оба спутника являются спутниками наблюдения Земли и что их запуски являются частью ее программы освоения космоса в мирных целях.
Сторонние эксперты задаются вопросом, нормально ли работают эти спутники, но говорят, что прошлые запуски спутников Севером улучшили его ракетные программы. В 2017 году Северная Корея провела три испытания межконтинентальных баллистических ракет и свое шестое и самое мощное ядерное испытание в рамках своих усилий по созданию ракеты с ядерным вооружением, способной достичь территории Америки.
По сообщениям США, Южной Кореи и Японии, Северная Корея в воскресенье запустила баллистическую ракету у своего восточного побережья. Министр обороны Японии Нобуо Киши заявил, что ракета пролетела около 300 километров (190 миль) на максимальной высоте около 600 километров (370 миль) и приземлилась у восточного побережья Северной Кореи.
Запуск ракеты стал восьмым в этом году и первым с 30 января.
Некоторые эксперты говорят, что Северная Корея может рассматривать озабоченность США вторжением России в Украину как возможность ускорить испытания, не получив серьезного ответа от Вашингтона.
Ким ввел добровольный мораторий на ядерные испытания и испытания ракет большой дальности в 2018 году в начале зашедшей в тупик ядерной дипломатии с тогдашним президентом Дональдом Трампом. Но Северная Корея недавно намекнула на отмену этого моратория, вызвав предположения, что вскоре она может осуществить запуск межконтинентальной баллистической ракеты или ракеты-носителя со спутником.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here