СИЭТЛ: Спорный член городского совета Сиэтла — ярый социалист Кшама Савант — сталкивается с отзывом на выборах во вторник, через месяц после того, как избиратели предпочли умеренных кандидатов прогрессивным на всеобщих выборах.
Отзыв рассматривается как еще одна проверка того, отступает ли левое крыло в одном из самых либеральных городов США. Кандидаты, доброжелательные к бизнесу, выиграли в ноябре места в совете и мэрии.
48-летний Савант, иммигрант из Индии и профессор экономики, является членом совета с самым долгим стажем работы.
Она оказала огромное влияние на тон и направление политики Сиэтла с тех пор, как начала свою политическую карьеру под знаменем партии Социалистическая альтернатива в 2012 году, когда она безуспешно баллотировалась на пост представителя штата.
В следующем году Савант была избрана в городской совет, и ее угроза провести кампанию по инициативе избирателей для немедленного получения минимальной заработной платы в размере 15 долларов была приписана оказанию давления на руководителей бизнеса и тогдашнего мэра Эда Мюррея с целью добиться соглашения о повышении заработной платы до 15 долларов сверх нормы. несколько лет. Сиэтл был первым крупным городом США, принявшим такую ​​меру.
Но критики говорят, что она предлагает больше риторики, чем содержания, и что ее дерзкие выходки несовместимы с надлежащим управлением.
Генри Бриджер II возглавляет усилия по отозванию Саванта.
«Она буквально взрывает людей, которые с ней не согласны», — сказал Бриджер. «Если вы не идете в ногу с ее идеологией, вы становитесь врагом. Вас называют правым республиканцем. Вас называют расистом. Вас запугивают и толкают».
На карту поставлено то, как город подходит к проблеме бездомности, реформе полиции, налогообложению и другим насущным вопросам.
Савант настаивает на контроле за арендной платой, сокращении финансирования полиции и увеличении налогов на людей с высокими доходами, таких как Amazon, на оплату доступного жилья, школ и общественных услуг.
Но в Сиэтле и других городах законом штата запрещено вводить контроль за арендной платой.
А в прошлом месяце федеральный апелляционный суд постановил, что двое полицейских Сиэтла могут подать на Савант в суд за клевету после того, как она заявила, что стрельба со смертельным исходом, в которой они участвовали, была «вопиющим убийством».
В вопросе отзыва в бюллетене упоминается незначительное нарушение финансирования избирательной кампании, которое признала Савант и за которое она заплатила штраф, а также ее предполагаемое руководство маршем протеста к дому мэра Дженни Дуркан, даже несмотря на то, что адрес Дуркан был защищен государственной конфиденциальностью. закона в связи с ее предыдущей работой в качестве федерального прокурора.
В вопросе об отзыве также упоминается ее решение впустить толпу протестующих в мэрию, пока она была закрыта из-за пандемии.
Бриджер настаивал, что его мотивация для проведения кампании отзыва заключалась в том, чтобы привлечь Савант к ответственности и что это не имеет ничего общего с ее политикой.
Но для сторонников Савант обвинения являются предлогом для попыток крупного бизнеса, девелоперов и компаний, занимающихся коммерческой недвижимостью, добиться того, что им не удалось сделать в 2019 г. кандидаты имели неприятные последствия.
Савант был переизбран примерно на 4 процентных пункта.
Савант отрицает, что руководила маршем к дому Дуркана, хотя она участвовала в нем.
Она защищала свое решение позволить демонстрантам Black Lives Matter войти в здание мэрии после убийства Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса. Она сказала, что протестующие пробыли там всего час и что для них важно, чтобы их видели в залах силы.
Брайан Кулурис, представитель Кампании солидарности Кшама, назвал попытку вспомнить Савант частью национальной реакции против движения Black Lives Matter.
«Судя по характеру обвинений и времени проведения этих выборов, становится ясно, почему это отзыв правых», — сказал Кулурис.
Две группы, поддержавшие отзыв, — Recall Sawant и A Better Seattle — вместе собрали около 1 миллиона долларов, как и Kshama Solidarity.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here