ЛОНДОН: Британский сикхский коллега говорит, что министр внутренних дел Великобритании Прити Патель была «права», сказав во время выступления перед американским аналитическим центром, что «сикхский сепаратистский экстремизм вызвал значительную напряженность в последние годы».
Недавно в Твиттере появилось видео с речью Патель, с которой она выступила перед фондом «Наследие» в Вашингтоне в ноябре прошлого года, и некоторые сикхи критикуют ее за то, что она поставила сикхский экстремизм рядом с ДАИШ и ХАМАС в качестве угроз безопасности, стоящих перед Великобританией и США.
Но лорд Рами Рейнджер, член Палаты лордов и председатель Британской ассоциации сикхов, сказал, что как министр внутренних дел Великобритании Патель «прав, чтобы гарантировать, что Великобритания никогда не станет стартовой площадкой для террористов».
«Каждый британский гражданин, принесший присягу на верность Ее Величеству Королеве, должен быть верен и усердно работать, чтобы стать достоянием нации. Участие в преступной деятельности против любой нации преследуется по закону. С новым законопроектом о гражданстве они могут быть высланы из страны и лишены гражданства», — сказал он.
Рейнджер призвал «антииндийских сикхов» быть похожими на сикхских гуру, которые «были преданы своей Матери-Индии и принесли высшие жертвы, чтобы сохранить древнюю индийскую цивилизацию».
«Антииндийские сикхи должны учиться у кашмирских боевиков, которые терроризируют своих собратьев-кашмирцев в течение трех десятилетий и ничего не добились, кроме как препятствовать прогрессу кашмирцев, а также причинять смерть и разрушения своим согражданам», — добавил Рейнджер.
Он указал, что нынешнее правительство БДП не имеет ничего общего с ситуацией 1984 года, и что ни один премьер-министр прежде не продвигал жизнь и учение сикхских гуру на национальном и международном уровне.
«Премьер-министр Шри Нарендра Моди сделал все возможное, чтобы поддержать сикхов. Коридор Картарпур является хорошим примером, а вывод сельскохозяйственных счетов — еще одним», — сказал он.
Объясняя ссылку на сикхский экстремизм, представитель правительства Великобритании сказал: «Правительство поддерживает всеобщее право на свободу выражения мнений. Однако необходимо соблюдать баланс, и мы понимаем, что это должно быть сделано в рамках закона. Мы стремимся бороться с теми, кто распространяет взгляды, поощряющие ненависть к отдельным лицам и сообществам, и тесно сотрудничаем с международными партнерами для борьбы с экстремизмом во всех его формах».

ОтветитьОтветить всемПереслать

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here