ПАРИЖ: Франция вряд ли вернется к нормальной жизни после заражения коронавирусом до осени следующего года, поскольку внедрение вакцин может занять больше времени, чем первоначально предполагалось, заявил в пятницу старший научный советник правительства.
«Вакцины — главный источник надежды, но если вы посмотрите на возможности вакцинации, которые будут у нас во Франции и других странах Европы, нам понадобится время», — сказал телеканал BFM иммунолог Жан-Франсуа Дельфраасси.
«Производство вакцин будет медленнее, чем предполагалось 15 дней или три недели назад», — сказал он. «Мы не столкнемся с нехваткой вакцин, но со временем у нас будет что-то более распространенное».
По оценкам Дельфрэсси, во Франции 22 миллиона человек более уязвимы, чем другие, и что может потребоваться до мая, чтобы вакцинировать их всех, прежде чем прививки можно будет распространить среди других.
На вопрос, означает ли это, что французы будут продолжать сталкиваться с ограничениями в своей повседневной жизни для борьбы с инфекциями COVID-19 до осени 2021 года, он ответил: «Более или менее».
Люди во Франции могут начать получать вакцину Covid-19, разработанную Pfizer и BioNTech, в последнюю неделю декабря, если Европейский союз одобрит ее на следующей неделе, заявил в среду премьер-министр Франции Жан Кастекс.
Во Франции зарегистрировано 18 254 новых случая Covid-19 за последние 24 часа, заявил в четверг директор здравоохранения Джером Саломон, что является самым высоким ежедневным показателем с 20 ноября. Франция занимает пятое место в мире по числу случаев заболевания с более чем 2,42 миллиона человек.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here