MUMBAI: Импорт рафинированного пальмового масла в Индию должен вырасти в первом квартале 2022 года после того, как Нью-Дели снизил импортные пошлины на него, что сделало рафинированный продукт более дешевым для индийских покупателей, чем сырое сырое пальмовое масло (CPO).
Увеличение импорта рафинированного пальмового масла Индией, крупнейшим в мире покупателем растительных масел, может помочь производителям в Индонезии и Малайзии, но нанести ущерб нефтепереработчикам в Индии.
В понедельник Нью-Дели снизил базовый импортный налог на рафинированное, отбеленное и дезодорированное пальмовое масло до 12,5% с 17,5% до марта 2022 года и разрешил импорт до декабря 2022 года, чтобы снизить цены, близкие к рекордным.
«Снижение пошлин сделало рафинированное пальмовое масло дешевле, чем CPO. В ближайшие месяцы ожидается рост импорта RBD», — сказал Говиндбхай Патель, управляющий партнер торговой фирмы GGN Research.
Индия может импортировать от 750 000 до 800 000 тонн рафинированного пальмового масла в мартовском квартале, что больше, чем 686 340 тонн, которые она импортировала за весь 2020/21 маркетинговый год, закончившийся 31 октября, сказал Патель, который торгует пищевыми маслами почти пять десятилетий. .
Индонезия предлагает RBD со скидкой 50 долларов за тонну к CPO, поскольку Джакарта повысила экспортные пошлины на CPO до 127 долларов за тонну по сравнению с тарифами на рафинированное масло, сказал Судхакар Десаи, президент Индийской ассоциации производителей растительного масла.
«В краткосрочной перспективе импорт РосБР может привести к снижению местных цен. Но резкий рост скажется на местной нефтеперерабатывающей отрасли с точки зрения маржи и загрузки производственных мощностей», — сказал Десаи.
Индия традиционно импортирует около 650 000 тонн пальмового масла каждый месяц, в основном в виде CPO.
Снижение импортных пошлин побудит покупателей заменить CPO на RBD в ближайшие месяцы, сказал Атул Чатурведи, президент организации по торговле пищевым маслом Индийская ассоциация экстракторов растворителей.
«Это противоречит нашему принципу опоры на собственные силы и может нанести вред созданию рабочих мест и добавленной стоимости в Индии», — сказал Чатурведи.
Индия, которая обеспечивает более 70 процентов своего потребления пищевого масла за счет импорта, пытается сократить зарубежные закупки, продвигая местное производство масличных культур.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here