НЬЮ-ДЕЛИ: Поддерживаемая Softbank компания электронной коммерции Snapdeal подала предварительные документы в Совет по ценным бумагам и биржам Индии (SEBI) для сбора средств посредством первичного публичного предложения (IPO).
Компания со штаб-квартирой в Gurugram намеревается собрать 1250 крор рупий за счет продажи новых акций, в то время как существующие инвесторы, включая Softbank, планируют продать около 3,07 кроров вторичных акций, как показали предварительный проспект эмиссии Snapdeal (DHRP).
В ходе IPO основатели Snapdeal Кунал Бахл и Рохит Бансал не будут разбавлять свою долю в компании, которая когда-то была лидером короны наряду с Amazon и принадлежащей Walmart Flipkart на быстро развивающемся, но беспощадном рынке электронной коммерции Индии. Bahl и Bansal владеют около 20% акций Snapdeal, в то время как Softbank является крупнейшим акционером, владеющим около 35% акций.
Регистрация Snapdeal происходит на фоне того, что множество интернет-компаний, таких как Zomato, Paytm, Policy Bazaar и Nykaa, выбирают публичный листинг для сбора средств.
Акции продают Starfish I Pte, Wonderful Stars, Sequoia Capital, Kenneth Stuart Glass, Myriad Opportunities Master Fund, Совет пенсионного плана учителей Онтарио, Laurent Amouyal и Milestone Trusteeship Services.
Snapdeal будет использовать поступления от свежего капитала для финансирования инициатив органического роста, расширения логистических возможностей и поддержки технологической инфраструктуры компании.
Однако в DRHP компания заявила, что у нее были отрицательные денежные потоки за шесть месяцев, закончившихся 30 сентября 2021 года, и за предыдущие три финансовых года, и, возможно, они будут такими же в будущем. Кроме того, Snapdeal отметила, что ее убытки могут продолжаться.
Snapdeal, основанная Bahl и Bansal в 2010 году, достигла пика в размере около 6,5 миллиардов долларов в феврале 2016 года. В следующем году она отклонила потенциальное приобретение Flipkart примерно за 1 миллиард долларов, сделку, которую продвигал Softbank.
Впоследствии компания, которая, наконец, изменила свою бизнес-модель, чтобы удовлетворить потребности покупателей, ориентированных на ценность, консолидировала свои операции, уволив половину своих сотрудников и продав ключевые активы, такие как Freecharge и Vulcan Express.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here