НЬЮ-ДЕЛИ: Центр в субботу заявил, что сообщения СМИ, в которых утверждается, что данные IPO LIC, подтверждающие огромные потери от Covid-19 в 2021 году, являются «спекулятивными, а не фактическими», и утверждали, что в стране существует очень прозрачная и эффективная система сообщения о смертях от короны.
«Хотя требования, урегулированные LIC, касаются полисов страхования жизни, принятых держателями полисов на случай смерти по всем причинам, в новостных сообщениях делается вывод, что это означает, что о смертях от Covid было занижено. Подобная ошибочная интерпретация не основана на фактах и ​​подчеркивает предвзятость автора. Это также свидетельствует о непонимании того, как сведения о смертях от Covid-19 в Индии сопоставляются и ежедневно публикуются в открытом доступе с начала пандемии», — говорится в заявлении, опубликованном министерством здравоохранения и благополучия семьи Союза.
Вторая волна Covid-19 привела к большому количеству смертей и вызвала сомнения относительно реальных потерь.
Для своего предстоящего IPO крупнейшая страховая компания страны LIC представила регулятору фондового рынка Sebi проект проспекта отвлекающего маневра, в котором она привела широкий спектр данных, чтобы представить отчет о своем бизнесе в целом.
В заявлении министерства говорится, что от граммпанчаята до уровня района и штата процесс сообщения о смерти отслеживается и осуществляется прозрачно. В нем говорится, что правительство приняло всемирно признанную категоризацию для классификации смертей от Covid с единственной целью — прозрачно сообщать о смертях. В соответствии с этой моделью сбор данных об общем количестве смертей в стране осуществляется Центром на основе независимой отчетности штатов.
В заявлении говорится, что Центр неоднократно призывал штаты периодически обновлять свои данные о смертности, поскольку это усилит усилия общественного здравоохранения по реагированию на Covid-19, давая истинную картину пандемии.
«В дополнение к этому следует отметить, что в Индии есть дополнительный стимул сообщать о случаях смерти от Covid, поскольку это дает право на денежную компенсацию, что еще больше снижает вероятность занижения сведений. Поэтому поспешные выводы относительно занижения сведений о смертях равносильны простым предположениям и предположениям», — говорится в заявлении.
В нем говорится, что с самого начала пандемии Центр стремится обеспечить прозрачные и подотчетные ответные меры в области общественного здравоохранения в рамках подхода всего общества и всего правительства. «Прозрачная отчетность о смертях из-за Covid-19 является одним из основных столпов дифференцированного подхода к управлению Covid-19 в Индии, и министерство здравоохранения Союза также регулярно подчеркивало необходимость надежного механизма отчетности для мониторинга случаев и смертей по районам. ежедневно», — говорится в сообщении.
В нем также говорится, что Центр выпускает руководства по различным аспектам управления Covid. В дополнение к этому все штаты и союзные территории были задействованы с помощью нескольких платформ, официальных сообщений, видеоконференций и развертывания центральных групп для правильной регистрации смертей в соответствии с предписанными инструкциями.
Индийский совет медицинских исследований (ICMR) также выпустил «руководство по надлежащей регистрации смертей, связанных с Covid, в Индии» для правильной регистрации всех смертей в соответствии с кодами МКБ-10, рекомендованными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), говорится в заявлении. добавлен. «Таким образом, подчеркивается, что цитирование таких деликатных вопросов, как смерть во время глобального кризиса общественного здравоохранения, такого как Covid-19, должно рассматриваться с максимальной осторожностью и достоверностью. В Индии существует надежная система регистрации актов гражданского состояния (CRS) и система выборочной регистрации (SRS), которые действовали еще до пандемии Covid-19 и охватывают все штаты и UT», — говорится в заявлении.
«Также подчеркивается, что регистрация смертей в стране имеет правовую основу. Регистрация осуществляется в соответствии с Законом о регистрации рождений и смертей (Закон RBD, 1969 г.) должностными лицами, назначаемыми правительствами штатов. Таким образом, данные, сгенерированные с помощью CRS, обладают максимальным доверием и должны использоваться, а не зависеть от данных, не прошедших проверку подлинности», — добавил он.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here