НЬЮ-ДЕЛИ: SpiceJet сообщила о прибыли в размере 23 крор рупий за период с октября по декабрь 2021 года против убытка в размере 57 крор рупий за аналогичный период прошлого года. Бюджетный перевозчик сообщает, что его общий доход в третьем квартале, когда его Boeing 737 Max снова поднялся в небо, вырос до 2 679,6 крор рупий, что на 42% больше, чем 1 875,7 крор рупий за тот же период прошлого финансового года. Его ценные бумаги торговались на 8% выше на BSE во вторник. Прибыль за третий квартал единственной зарегистрированной (действующей) авиакомпании IndiGo за этот финансовый год составила 130 крор рупий.
SpiceJet CMD Аджай Сингх сказал: «Я рад, что SpiceJet сообщила о прибыли в третьем квартале 2022 финансового года благодаря отличным логистическим операциям, восстановлению пассажиропотока и различным предложениям от производителей самолетов и арендодателей…. Наши результаты могли бы быть намного лучше, но на них повлияла неожиданная задержка с возвращением в эксплуатацию 737 MAX, рост цен на топливо и некоторые исключительные корректировки… в пассажирском сегменте появились новые признаки восстановления, а логистический сегмент продолжает оставаться сильным. . ”
Логистическая платформа авиакомпании SpiceXpress сообщила о росте выручки на 17% до 584 крор рупий в третьем квартале, и Сингх планирует «значительно увеличить грузоподъемность в ближайшие кварталы».
«Расчет с Boeing стал значимым событием квартала. Как и ожидалось, компания получила денежные и неденежные компенсации, значительно превышающие суммы, причитающиеся лизингодателям, в период остановки самолетов MAX. Мировое соглашение не только вернуло в строй самолеты 737 MAX, но и открыло путь для ввода в парк SpiceJet более эффективных и более молодых самолетов MAX. Мировое соглашение также обеспечивает возобновление поставок новых самолетов из нашего заказа на 155 самолетов MAX», — говорится в сообщении авиакомпании.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here