НЬЮ-ДЕЛИ: Индия расход дизельного топлива продолжал покрывать спад в декабре, но по-прежнему оставался на 3% меньше, чем в том же месяце 2019 года, что указывает на постепенный выход экономики из леса.
Потребление дизельного топлива, один из ключевых показателей экономической активности, в ноябре упало на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года после того, как в октябре впервые за восемь месяцев превысило докандемический уровень, составив 6% в годовом исчислении. годовой рост.
Напротив, спрос на бензин в течение месяца более или менее сохранились темпы годового роста на уровне 8,7%, что немного ниже 9%, наблюдавшихся в ноябре на фоне праздничного вождения и позитивных настроений на автомобильном рынке.
Декабрьские данные о продажах предприятий розничной торговли государственного сектора, которые контролируют около 90% рынка, показывают, что авиакеросин также покрывает землю и остается на 43% меньше, чем в декабре 2019 года, поскольку зарубежные рейсы столкнулись с новыми сокращениями.
Однако в месячном исчислении продажи подскочили на 11% по сравнению с ноябрьским уровнем из-за роста числа внутренних авиаперелетов на праздники. Продажи авиакеросина в ноябре снизились более чем на 48% по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года.
Сжиженный нефтяной газ, или обычный бытовой газ для приготовления пищи, показал рост годового спроса на 7,6% в декабре, или более чем вдвое по сравнению с ноябрьскими продажами, поскольку температура резко упала на севере и востоке Индии.
Постепенное восстановление спроса на все виды топлива стимулировало переработку нефтеперерабатывающих предприятий: в прошлом месяце государственная компания IndianOil, крупнейшая нефтеперерабатывающая компания и розничная сеть по продаже топлива, увеличила объемы операций на всех своих НПЗ до 100%.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here