В то время как число случаев коронавируса продолжает расти по всему миру, у нас есть еще одна причина для беспокойства — появление птичьего гриппа.

Согласно официальным источникам, в нескольких штатах Индии, включая Химачал-Прадеш, Кералу, Пенджаб и Раджастхан, наблюдается птичий грипп, который уже убил много птиц и вынудил власти уничтожить тысячи других видов птиц.

Эксперты также обеспокоены тем, что нынешний штамм инфекции H5N1, который считается самым смертоносным, также может превратиться в пандемию, если не будет своевременно контролироваться и не будут приняты профилактические меры. Между тем, государственные органы также попросили государства, пострадавшие от птичьего гриппа, «подготовиться к любым неожиданностям».

Хотя птичий грипп в этом году — не первое заболевание, которое мы наблюдали, птичий грипп — одно из таких инфекционных заболеваний, которое может легко передаваться от птиц к человеку. Он также вызвал опасения среди домашней птицы и невегетарианцев, безопасно ли есть птицу и производить ее, поскольку этот штамм также может инфицировать людей.

Если вы беспокоитесь, вот объяснение того же.

Как птичий грипп может заразить человека?

Хотя птичий грипп является наиболее опасным для птиц, инфекция может передаваться людям через фекалии и другой помет.

Однако помните, что птичий грипп не может передаваться от человека к человеку. Во всем мире были зарегистрированы редкие случаи.

После заражения у человека может развиться множество респираторных симптомов, например, вызванных ОРДС (синдромом острого респираторного дистресса), включая кашель, простуду, боль в груди, боль в горле.

Учитывая, что риск заразиться птичьим гриппом сейчас очень высок, есть также опасения, что люди могут заболеть птичьим гриппом из-за употребления в пищу продуктов птицы, таких как яйца, или самого птичьего мяса.

Можно ли заразиться птичьим гриппом, употребляя яйца и птицу?

С научной точки зрения мало доказательств того, что птичий грипп может передаваться здоровым людям через такие продукты, как яйца и мясо. Любой продукт питания, яйца или мясо птицы, которые тщательно промыты и приготовлены, безопасны для употребления в пищу и не являются переносчиками вируса.

То же самое было подтверждено ВОЗ. Всякий раз, когда какое-либо мясо или птица подвергается воздействию тепла, они убивают все микробы, патогены или вирусы, которые могут присутствовать на поверхности (или даже под ней). Следовательно, тщательное приготовление продуктов делает их более безопасными для использования. Это также мера предосторожности, которую люди должны предпринять перед употреблением любой не вегетарианской пищи.

По мнению экспертов, температура приготовления до 70 градусов Цельсия, при которой достигаются все части продукта или мяса, хороша для уничтожения микробов.

В зависимости от продукта также может быть предпринята дополнительная стадия варки.

В своих прошлых рекомендациях ВОЗ также рекомендовала людям практиковать безопасные гигиенические методы перед закупкой или приготовлением любых продуктов и обязательно получать ингредиенты из органических, проверенных мест. Забойное мясо или обращение с мертвыми или больными птицами перед приготовлением являются наиболее опасными в настоящее время.

Например, при приготовлении яйца убедитесь, что желтый желток стал твердым, и избегайте употребления жидких яиц во время вспышки.

Наконец, помните, что мы уже находимся в центре широко распространенной пандемии. Мойте руки водой с мылом хорошего качества в течение 20-30 секунд до и после приготовления. Пока вы соблюдаете правила гигиены рук, заботитесь о продуктах, которые вы употребляете, и хорошо их готовите, нет причин для беспокойства.

(Изображение сделано только для ознакомительных целей)

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here