ЛОНДОН: Высокий суд Лондона во вторник начал слушание апелляции Нирава Моди на основании его психического здоровья против экстрадиции в Индию по обвинению в мошенничестве и отмывании денег на сумму около 2 миллиардов долларов в мошенничестве с ссудой Национального банка Пенджаба (PNB). кейс.
Лорд-судья Джереми Стюарт-Смит и судья Роберт Джей председательствовали на слушаниях в Королевских судах, чтобы определить, было ли вынесенное в феврале постановление окружного судьи Сэма Гузи в пользу экстрадиции неверным, чтобы упустить из виду «высокий риск самоубийства» торговца алмазами.
13 ноября суд заслушал дополнительные заверения индийских властей, подтверждающие предыдущие обязательства по предоставлению адекватной специализированной медицинской помощи и наличия машины скорой помощи на случай экстрадиции Нирава в Мумбаи.
«Он уже подвергается высокому риску самоубийства, и его состояние, вероятно, еще больше ухудшится в Мумбаи», — утверждал Эдвард Фицджеральд, королевский адвокат, открывая апелляцию от имени Нирава, который с момента ареста остается за решеткой в ​​тюрьме Вандсворт на юго-западе Лондона. в марте 2019 года.
Ожидается, что решение по апелляции будет отложено и будет вынесено позднее.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here