НЬЮ-ДЕЛИ: Swiggy, которая находится в процессе перехода от компании по заказу и доставке еды к цифровой удобной платформе, намерена поднять свои амбиции по доставке с помощью дронов на новый уровень.
Компания со штаб-квартирой в Бангалоре пригласила участников торгов на дроны как услугу, чтобы помочь ей осуществить доставку дронами продуктов и предметов первой необходимости в несколько крупных городов в течение шести месяцев.
В то время как в прошлом году она провела тестовые полеты с аэрокосмической компанией ANRA Technologies в контролируемой среде, в нынешних учениях компания, занимающаяся продовольственными технологиями, проведет тестовые полеты в реальных сценариях.
Однако потребителям, возможно, придется подождать еще немного, прежде чем дрон доставит пиццу и бирьяни к их порогу, поскольку Swiggy будет пилотировать услугу как строго B2B-модель.
Например, дрон можно использовать для перевозки товаров из одного темного магазина Instamart в другой, если в одном из них закончились запасы определенных товаров.
Instamart — это инициатива Swiggy по быстрой коммерции, которая зависит от сети складов (тайных магазинов) для доставки продуктов в течение часа.
«В то время как доставка дронами B2C в таком ландшафте, как Индия, будет создавать проблемы, такие как правила и перегруженные террасы на последней миле, компании могут осуществлять межузловую доставку из своих региональных узлов в передовые центры, где время выполнения заказа и срок годности имеют решающее значение». сказал Арджун Аггарвал, управляющий директор и генеральный директор Aerodyne India.
«Дополнительные технологии, такие как системы восстановления парашютов дронов и усовершенствованные инструменты предотвращения столкновений, — это функции, на которых мы сосредоточены, чтобы предложить безопасное и комплексное решение».
Кроме того, дрон также можно использовать, чтобы сократить время для Swiggy, поскольку даже еду из отдаленных ресторанов можно доставить самолетом на открытое место, откуда менеджер по доставке может пробежать последнюю милю.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here