МУМБАЙ: Высокий суд Бомбея в среду заслушал Рохина Моди, сына Нирав Моди, о его вызове конфискации трехэтажного пентхауса на юге Мумбаи в Самудра-Махале ED, не дав ему возможности быть услышанным как его бенефициарный владелец.
Его адвокат Абхиманью Бхандари сказал, что Рохин, теперь уже взрослый, был бенефициаром траста, который владеет имуществом, и постановление о конфискации нарушило принципы естественного правосудия, поскольку его не выслушали. Конфискация также является нарушением более раннего приказа, который гарантировал, что будет сделано уведомление, сказал он во время виртуального слушания.
Что касается ED, то дополнительный генеральный солиситор Анил Сингх сказал, что он был несовершеннолетним на момент объявления Нирава беглым экономическим преступником, но его родители участвовали в разбирательстве. Адвокат ED утверждал, что было ясно, что собственность принадлежала Нираву и Ами Моди, которые купили ее за 24 крор рупий, в то время как фонд траста составлял всего 1000 рупий и на документе стояли их подписи.
Дело Рохина также заключалось в том, что собственность была приобретена в 2006 году, до предполагаемого правонарушения в 2011 году. Его адвокат сказал, что закон прямо позволяет бенефициару траста предстать перед судом и продемонстрировать, что прикрепляемая собственность не имеет ничего общего с доходами от преступления.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here