ТАЙБЭЙ: Тайвань планирует более чем удвоить свои ежегодные мощности по производству ракет, приблизившись к 500 в этом году, говорится в отчете министерства обороны острова, поскольку он повышает свою боевую мощь на фоне растущей военной угрозы Китая.
Тайвань в прошлом году утвердил дополнительные военные расходы в размере 240 миллиардов тайваньских долларов (8,6 миллиарда долларов) в течение следующих пяти лет, поскольку напряженность в отношениях с Китаем, который заявляет, что остров является его собственной территорией, достигла нового максимума, а китайские военные самолеты неоднократно пролетали через ПВО Тайваня. зона идентификации.
В отчете, опубликованном в среду и направленном в парламент для рассмотрения законодателями, с копией которого ознакомилось агентство Reuters, министерство обороны сообщило, что дополнительные расходы включают планы по увеличению годовой мощности по производству ракет до 497 с нынешних 207 в год.
Среди них тайваньские ракеты класса «воздух-земля» Wan Chien собственного производства, а также модернизированная версия ракеты Hsiung Feng IIE, ракеты наземного нападения Hsiung Sheng большей дальности, которая, по мнению военных экспертов, способна поражать цели, расположенные дальше от суши. Китай.
Министерство также планировало начать производство неуказанных «штурмовых беспилотников» с годовой целью производства 48 таких самолетов.
В отчете говорится, что принадлежащий военным Национальный институт науки и технологий Чун-Шань намерен построить 34 новых завода по производству ракет к концу июня, что поможет достичь «пика производства», начинающегося в 2023 году.
Около 64% ​​дополнительных военных расходов, которые были сверх запланированных военных расходов в размере 471,7 млрд таиландских долларов на 2022 год, будут потрачены на противокорабельные вооружения, такие как ракетные комплексы наземного базирования, включая план массового производства доморощенных ракет на сумму 148,9 млрд таиландских долларов. ракеты и «высокоэффективные» корабли.
Президент Тайваня Цай Инвэнь сделал модернизацию вооруженных сил своим главным приоритетом, продвигая различные оборонные проекты, включая ввод в эксплуатацию нового класса военных кораблей-невидимок и разработку собственных подводных лодок.
Цай отстаивал идею «асимметричной войны», разрабатывая высокотехнологичное, высокомобильное оружие, которое трудно уничтожить противнику и которое может наносить точные удары.
На этой неделе она заявила прибывшей с визитом американской делегации, что военная угроза со стороны Китая растет, и пообещала защищать свободу и демократию острова.
Тайвань считает, что на Китай нацелены тысячи ракет, а силы Китая превосходят силы Тайваня. У Китая тоже есть ядерное оружие, которого нет у Тайваня.
Китай никогда не исключал применения силы для установления контроля над демократическим островом.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here