ИСЛАМАБАД: Ранее запрещенная организация Техрик-И-Лаббайк Пакистан (TLP) находится на подъеме после освобождения ее лидера Саада Хусейна Ризви и отмены своего запрета правительством Имрана Хана.
По данным Международного форума за права и безопасность (IFFRAS), 31 октября между TLP и правительством Имрана Хана была заключена довольно секретная сделка по прекращению последнего раунда протестов. Сделка не была обнародована, и 7 ноября кабинет Хана отозвал объявление TLP запрещенной группой.
TLP извлекла выгоду в основном из разногласий между правительством PML-Nawaz и глубинным военным истеблишментом », — сказал IFFRAS, добавив, что усилия пакистанского военного истеблишмента по поддержке различных религиозных групп с целью ослабления правительства PML-Nawaz позволили TLP усилить политическую активность. Космос.
Ранее Ризви был освобожден накануне годовщины смерти своего отца, Хадима Хуссейна Ризви, 19 ноября, который был основателем TLP.
Кроме того, по данным Международного форума за права и безопасность, TLP, способная мобилизовать тысячи сторонников, родилась в 2015 году из протестного движения против движения Барелви.
TLP превратилась из движения в партию после того, как в 2016 году был повешен Техрик Рихай Мумтаз Кадр.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here