НЬЮ-ЙОРК: Регулирующие органы США внимательно изучают сделку между молодой компанией Дональда Трампа, занимающейся социальными сетями, и инвестиционным механизмом, чтобы вывести предприятие бывшего президента на фондовый рынок, как показали документы в понедельник.
После слияния компании заявляют, что планируют запустить платформу социальных сетей «TRUTH Social» на национальном уровне в начале следующего года, надеясь конкурировать с такими службами, как Twitter, который запретил Трампа из-за беспорядков в Капитолии в январе.
Корпорация Digital World Acquisition Corp (DWAC), которая сотрудничает с Трампом, сообщила в обращении к Комиссии по ценным бумагам и биржам США, контролирующему рынки США, что она получила «предварительные запросы по установлению фактов от регулирующих органов, с которыми она сотрудничает».
Digital World, уже котирующаяся на Уолл-стрит, в конце октября объявила о слиянии с Trump Media & Technology Group (TMTG), что позволит компании экс-президента попасть в листинг без обычных процедур.
В совместном заявлении две компании объявили в субботу, что группа институциональных инвесторов обязалась внести в сделку 1 миллиард долларов.
В понедельник в нормативном документе не указали личности этих инвесторов.
Digital World заявляет, что SEC ищет подробную информацию о заседаниях совета директоров, брокерских процедурах, личности определенных инвесторов и деловых отношениях с компанией Трампа.
Управление по регулированию финансовой индустрии, со своей стороны, запросило у DWAC информацию о своей фондовой активности до официального объявления о сделке с TMTG 20 октября.
«Расследование не означает, что Комиссия по ценным бумагам и биржам пришла к выводу, что кто-либо нарушил закон или что Комиссия по ценным бумагам и биржам отрицательно относится к DWAC или какому-либо лицу, событию или безопасности», — говорится в документации Digital World.
Его акции упали на три процента около 16.45 по Гринвичу на Уолл-стрит.
Digital World — это компания по приобретению специального назначения (SPAC), которую иногда называют компанией с «пустым чеком», потому что она создана с единственной целью — слияние с другой организацией.
Трамп говорит, что новая платформа станет альтернативой интернет-компаниям Кремниевой долины, которые, по его словам, настроены против него и других консервативных голосов.
75-летний мужчина был выгнан из Twitter — его излюбленного канала связи в период президентства — а также из Facebook и YouTube после восстания 6 января, когда толпа сторонников Трампа взбесилась его неоднократными ложными заявлениями на выборах в ноябре 2020 года. был украден у него, совершил нападение на Капитолий США.
В настоящее время доступен для предварительного заказа в App Store, ожидается, что его запуск намечен на первый квартал 2022 года.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here