Автор международных бестселлеров Сара Дж. Маас вернулась со своей долгожданной второй книгой из серии Crescent City. Книга под названием «Дом неба и дыхания» опубликована Bloomsbury India и выпущена 15 февраля 2022 года. В этом интервью Сара Дж. Маас делится подробностями о своей новой книге «Проблемы построения мира в Полумесяце городской сериал, ее любимые персонажи из литературы и многое другое. Выдержки:

1. Расскажите о «Доме неба и дыхания»!

«Дом неба и дыхания» начинается с того, что Брайс и Хант пытаются вернуться к нормальной жизни после (временного) спасения мира. Они только что пережили что-то невероятно интенсивное вместе, такое, что очень быстро сближает вас, и они хотят потратить некоторое время, чтобы действительно узнать друг друга! Но Астери по-прежнему представляют угрозу, и их вот-вот втянут в еще большую битву.

2. Прошло два года с момента выхода первой книги из серии Crescent City, «Дом земли и крови». Что вам больше всего понравилось в возвращении в этот мир?
Я не мог дождаться, чтобы вернуться к написанию о Полумесяце. Мы достаточно хорошо познакомились с Брайсом и Хантом в первой книге, но мне нравилось проводить больше времени с остальной командой. И, конечно же, мне также понравилось… обострять отношения Брайса и Ханта!

3. В трех словах, что читатели могут ожидать от этой книги?
Удивительно парные времена

4. Что вам больше всего нравится в вашей героине Брайс Куинлан?
О ее язвительном чувстве юмора так весело писать — и о ее коллекции лошадей Starlight Fancy!

5. В сериале много загадок и интриг — как вы сохраняете все это прямо во время написания?
Это не всегда легко! Я стараюсь вести обширные заметки, но не раз мой замечательный редактор помогал распутать более тонкие элементы тайны, чтобы убедиться, что и персонажи, и читатели могут их отследить.

6. Кто ваши любимые вымышленные героини?
Классическое трио: Элизабет Беннетт, Эллен Рипли и Баффи Саммерс.

7. Есть большой набор второстепенных персонажей, можете ли вы выбрать любимого?
Это должны быть выдры! Они занимают особое место в моем сердце, но на самом деле невозможно выбрать фаворита.

8. Мир Crescent City намного современнее, чем мир «Двор шипов и роз» — что было лучшим и трудным при построении мира?
Лучшим было современное проклятие, гораздо проще использовать знакомое проклятие, чем пытаться создать новое с нуля. Самой большой проблемой было управление потоком информации в мире мобильных телефонов и текстовых сообщений. Мне пришлось работать с современными технологиями, чтобы убедиться, что информация раскрывается в нужном темпе.

9. В каком доме вы бы жили, если бы оказались в Полумесяце?
Дом Пламени и Тени, без вопросов.

10. Обложки в этой серии удивительно замысловатые. Насколько вы вовлечены в процесс создания обложки?
Разве Карлос Кеведо не абсолютный бог? Даже его ранние наброски всегда захватывают дух. Я вижу обложку на разных этапах пути, и всегда очень весело наблюдать, как Карлос добавляет все больше и больше мелких деталей и пасхальных яиц на каждом этапе.

11. Какая ваша любимая деталь на обложке «House of Sky and Breath»?
Там так много забавных деталей, но больше всего мне нравится пресс Ханта!

12. Что ты пишешь дальше?
Я усердно работаю над Crescent City 3! Это очень весело, но в некоторых важных аспектах отличается от «Дома неба и дыхания», как может себе представить любой, кто закончит эту книгу!

13. Вакуум власти после смерти двух архангелов в «Доме Земли и Крови». Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о том, кто займет их место?
Я могу сказать вам, что многие люди будут очень-очень стараться занять их место, и некоторые из них НЕ заботятся о наилучших интересах жителей Полумесяца. Но именно поэтому нам нужны Брайс и Хант!

12. Если бы у вас была возможность заняться другой карьерой, кроме писательства, какой бы она была?
Я очень люблю цветы — красивые цветы всегда приносят мне столько радости, спокойствия и умиротворения. Думаю, мне бы понравилось быть флористом и привносить эти вибрации в жизнь других людей.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Классические романы, которые стоит прочитать согласно вашему знаку зодиака

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here